27 июля 2016, среда

По какой схеме действует Россия в ЛНР и ДНР

комментировать
Как только Киев будет пытаться приводить в порядок силовые структуры, Москва начнет трубить об агрессивных планах Украины

Все, наверное, видели и читали заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что военные приготовления Киева подрывают дух и букву минских договоренностей. 

Кто-то думает, что это маразм? Поверьте, нет, это обычная практика российских действий в зонах конфликта на постсоветском пространстве. Москва теперь будет всеми способами делать вид, мол, Киев вынашивает агрессивные планы, нападает на бедные ДНР и ЛНР, пытается обострить ситуацию по линии соприкосновения сторон и говорить, что необходимо стороны разводить, а между ними ставить миротворцев. По такой же схеме разворачивались события в Абхазии и Южной Осетии.

Если же возникнет разговор о миротворцах, то согласно международной практике могут быть введены только войска, устраивающие обе стороны.

Угадайте, какие войска в виде миротворцев будут устраивать ДНР и ЛНР? Угадали, надеюсь

И вот вопрос, угадайте, какие войска в виде миротворцев будут устраивать ДНР и ЛНР? Угадали, надеюсь. Дальше - отработанная технология. Как только мы начинаем приводить силовые структуры в порядок, Москва начинает трубить об агрессивных планах Киева и создавать напряженность в этих зонах. Мы же в свою очередь или опять откатываемся назад и сами ничего не меняем, или получаем аналог 2008 года в Грузии.

Так же Москва будет много говорить об экономическом восстановлении Донбасса. И тоже неспроста. Им нужно не давать развиваться Украине экономически, повесить эти регионы на шею как черную дыру, чтобы все уходило в пропасть, чтобы они стали эдакой медленной удавкой на шее страны. Точно так было и в Грузии.

И это тоже будет сильно тормозить развитие страны. В принципе никаких новых действий со стороны Москвы нет, все как всегда. И поверьте с этими вещами можно бороться, есть простейший рецепт: проводить большие изменения внутри нашей страны, только тогда Москве придётся идти на построение равноправных отношений с нами. Иначе все пойдет по лекалам отношений между Москвой и Тбилиси до 2003 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.