7 декабря 2016, среда

Пятидневная война в Грузии и новые жертвы Москвы

комментировать
Сегодня ровно семь лет с того дня как Владимир Путин потерял страх и развязал войну против Грузии. Открытую, лживую, агрессивную. В общем, в российском стиле

Через семь лет последствия той самой войны против Грузии отражаются на Украине. А причин тому несколько: слабая позиция Запада, тогда в 2008 году именно Европа решила применить по отношению к Путину "политику умиротворения". Грузии активно помогали только пять стран - Украина, Польша, Эстония, Литва и Латвия. Остальные решили сделать вид, что Грузия действовала неправильно. 

Интересно, помнит ли госпожа Хайди Тальявини (та самая) свой отчет для ОБСЕ и Евросоюза, когда она решила, что Грузия виновна в войне? А некоторые политики в Украине, которые сейчас или в бегах, или в лоне Оппозиционного блока, помнят ли свою позицию "зачем мы поддерживаем Грузию и злим Россию"?

Знаете, почему нужно помнить 08.08.08? Потому что именно та пятидневная война и безнаказанность Путина породили события, происходящие сейчас в Украине. Потому что, если Россия не "сломает зубы в Украине", Путин продолжит делать все, что ему заблагорассудится по всей территории пост СССР. Потому что Россия на сегодня это правопреемница и наследница Империи зла, которая не желает видеть в своих соседях равноправных партнеров, пытаясь сделать из них рабов и вассалов.

Остальные решили сделать вид, что Грузия действовала неправильно

Теперь после семи лет многие поняли, что у Грузии 08.08.08 не было другого выбора кроме, как вступить в эту войну, и все теперь понимают, кто эту войну развязал. Но в Европе по-прежнему находятся люди, которые говорят, а может лучше снова умиротворить агрессора, зачем ссориться с Россией и так далее.

Так действовать больше нельзя, потому что, если Путину это сойдет с рук в Украине, то будут новые "жертвы", и он сделает все, что бы никто из постсоветских стран не встал на путь развития. Потому что политика лидера "Империи Зла" не может быть другой, и нельзя рассчитывать на то, что он успокоится, он всегда найдет себе жертву, которая "ведет себя неправильно".

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.