11 декабря 2016, воскресенье

Переговоры в Минске: как помешать планам Путина

комментировать
Путин хочет, чтобы внутри Украины началась большая политическая нестабильность и центробежные процессы

Путин хочет, чтобы внутри Украины началась большая политическая нестабильность и центробежные процессы

Враг сейчас будет делать все, чтобы поставить нас на колени и объявить недоговороспособными, лузерами и недогосударством

Знаю, что многие начнут критиковать, а кто-то и поддерживать, но хочется высказать свое личное мнение, которое выработалось в результате пережитых четырех войн и огромного опыта.

Все мы сегодня говорим про Минск, про результаты переговоров, кому-то это нравится, кому-то не нравится, кто-то вообще воспринимает все произошедшее не совсем адекватно. Но есть то, что есть, и вся наша критика и позиции имели смысл до подписания. Сейчас настал момент, когда решения приняты, и их нужно исполнять, какими бы они ни были. Исполнять нам, чтобы мир не решил, что мы, как сторона конфликта, являемся недоговороспособными.

Я точно знаю, что никто из пишущих или критикующих устно даже приблизительно не понимает, в какой ситуации находятся люди, которые ведут переговоры, принимают решения и потом отвечают за них. Со стороны судить всегда легче. Как говорил мой великий земляк, Шота Руставели, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Так вот, теперь пришла очередь украинского общества и политического истеблишмента показать свою зрелость и единство в желании сохранить страну и победить в этой безумно тяжелой схватке. Потому что наш враг сейчас будет делать все, чтобы внутри страны началась большая политическая нестабильность и центробежные процессы. В его интересах поставить нас на колени и объявить недоговороспособными, лузерами и недогосударством. Это главная цель Кремля и сепаратистов. Поэтому они сейчас начнут раздувать истерику изнутри – о том, что нас продали и слили.

Покритиковать и "устроить разбор полетов" можно и позже, когда опасность будет дезавуирована

Что делать нам? Поступать так же, как поступили грузины в 2008 году. Тогда все политические партии страны - как парламентские, так и внепарламентские - заявили, что полностью поддерживают позицию президента Саакашвили и на время войны отказываются от какой-либо критики и действий, подрывающих государственность страны. Именно поэтому конфликт продлился всего 5 дней, а восстановление экономики произошло безумно быстро. Просто враг тогда не рассчитал свои силы и вместо раздора внес в ряды нации небывалое единство. Покритиковать и "устроить разбор полетов" можно и позже, когда опасность будет дезавуирована, - как сделали грузины.

Надеюсь, мы сможем показать, что мы - мудрый народ и сильная духом страна. Мне тоже многое не нравится, я не верю, что Россия выполнит взятые на себя обязательства, и я могу многое аргументированно раскритиковать, но не буду этого делать: сейчас нужны другие действия. Это моя позиция. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.