5 декабря 2016, понедельник

Пару слов о задержанных ГРУшниках

комментировать
В тюрьмах и СИЗО нам российские солдаты не нужны. Зато их можно обменять на попавших в плен украинских бойцов

Попытаюсь в двух словах сказать свое мнение по поводу задержанных ГРУшников. То, что их взяли живыми - это хорошо, потому что мы дали миру еще одно доказательство, что против нас воюет именно регулярная армия РФ.

В каком статусе они должны пребывать у нас - террористов или военнопленных армии РФ? Лично мое мнение -  несомненно, эти люди должны быть признаны военнопленными и солдатами армии Российской Федерации. Если мы изменим их статус и назовем террористами, то пойдем на поводу у Минобороны России, которое вовсю кричит, что эти люди - уже не военные, поскольку уволились из рядов Вооруженных сил РФ до того, как уехать воевать в Донбасс.

А этого допустить нельзя, так как это даст России почву и дальше рассказывать по миру, что в Украине имеет место гражданский конфликт, а не российская агрессия. 

Что делать с этими пленными? Я считаю, что нужно обменивать: в тюрьмах и СИЗО они нам без надобности, это ничего полезного нам не даст. Задокументировать все, что нужно по процедуре, и менять.

Нам нужно максимально вытаскивать наших пленных, чтобы мир знал: Украина делает все для своих солдат, попавших в беду. Кто не бывал в плену или не видел всего этого, поймет, что это сложно, но это единственное, что мы можем сделать положительного в этой ситуации. 

И последнее: хочется сказать спасибо бойцам, которые смогли взять в плен этих двух товарищей. Будет неплохо, если таких пленных будет гораздо больше. Чем эффективнее будут действовать наши ребята, тем быстрее кончится война.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.