2 декабря 2016, пятница

Чечня в огне. Как Россия сама себе подложила бомбу

комментировать
Россия сама заложила себе эту новую старую бомбу, поддерживая террористов в Донбассе. И не факт, что все ограничится только этим инцидентом в Чечне, ведь есть еще и Дагестан

Россия сама заложила себе эту новую старую бомбу, поддерживая террористов в Донбассе. И не факт, что все ограничится только этим инцидентом в Чечне, ведь есть еще и Дагестан

Сейчас Кремль начнет проталкивать тезис, мол, террористы, подстрекаемые Западом, хотят поставить нас на колени

С самого утра все говорят о ночных событиях в Грозном.

Я помню и наблюдаю за войной в Чечне еще с начала 90-х. Так получилось, что первая война в Чечне началась сразу после войны в Абхазии в 1992-93 годах. Тогда часто говорили, что это бумеранг России за использование чеченских батальонов во главе с Шамилем Басаевым против Грузии в той войне. Теперь та же история, правда, нет Басаева, но есть Донбасс и почти зеркало того, что было в Абхазии. И в Грозном опять неспокойно. Тенденция.

Так вот, готов поспорить, что сейчас Кремль начнет проталкивать тезис, мол, агрессивные сепаратисты и террористы, подстрекаемые и финансируемые Западом, хотят поставить Россию на колени. Исполнители, скорее всего, для большего страха будут боевики ИГИЛа, а виноваты в этом инциденте и его подготовке, в частности, в переброске оружия и боевиков окажутся все, а точнее Грузия, Украина, Молдова и Азербайджан.

И не факт, что ограничится только этим инцидентом в Чечне, ведь есть еще и Дагестан 

Уверен, что так и скажут. А мы со своей стороны просто должны начать указывать на то, что в России не слышат Чечню, и было бы неплохо провести референдум о выходе Чечни из состава РФ.

Троллинг так троллинг. Не мы же предложили играть в эту игру, и если у соседа пожар, нужно подлить бензина.

А если серьезно, то работает принцип бумеранга. Россия сама заложила себе эту новую старую бомбу, поддерживая террористов в Донбассе. И не факт, что ограничится только этим инцидентом в Чечне, ведь есть еще и Дагестан, тоже сложный и неспокойный. Да, Дагестан не горит, но он тлеет и уже давно.

Может, российским властям пора вырабатывать какую-то другую политику и в отношении соседей, и в отношении своих субъектов? Ведь проводимая годами политика - вы все дураки, мы вас научим правильно жить, не воспринимается никем, будь то Кавказ или Украина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.