21 февраля 2017, вторник

Братские чувства россиян и украинцев

комментировать
О братстве народов

Нередко можно услышать о том, россияне и украинцы - братские народы. Возможно, я чего-то не понимаю, но братья не могут идти на братьев такой войной, тем более в 21 веке.Даже, если один брат меньше и слабее.

В общем, не верю я в братские чувства россиян. 

Зато хочу рассказать другое. Все знают, что по легенде грузины и армяне это потомки двух братьев, Хаоса (армяне) и Картлоса (грузины). Просто когда-то они решили жить в разных домах, и не мешать друг другу.

У грузин и армян постоянно много смеха и юмора, постоянные подколки и споры, но никогда нет войны между собой. Наоборот, если кому-то в дом приходит беда, первыми пытаются прийти друг другу на помощь именно они. 

Даже у великого режиссера Георгия Данелия, в книжке "Тостуемый пьет до дна" есть такая цитата: "Между прочим. Вражды между армянами и грузинами никогда не было. Но дискуссии и споры — кто древнее, кто мудрее и кто лучше в футбол играет — были и будут всегда". 

У грузин и армян много споров, но никогда нет войны между собой 

Так вот особенно живя вдалеке от наших кавказских гор, ты тут воспринимаешь армян еще более братски, чем там, дома. Хотя и дома они тоже братья.

Неплохо бы россиянам посмотреть, как братья должны спокойно уметь делить историю, не воевать и уметь в шутку спорить о том, кто лучше, но не обижать друг друга...

Именно россиянам, украинцы это делать умеют... 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.