22 января 2017, воскресенье

Очередной бандитский дележ горького пирога

комментировать
Сначала создают нормальную школу, а затем увеличивают время обучения. Иначе это не реформа

Завалили меня вопросами о реформе образования. Повторяю то, о чем говорю много лет подряд — понимаю, что все равно не дойдет, так хоть перестанете спрашивать и искать у меня поддержки.

1. Современная украинская школа лишает детей здоровья. Около 90% выпускников больны. Если за 10 лет обучения удается лишить здоровья 90% детей, так задача 12-ти лет обучения — достичь показателя в 100%. 

2. Сначала создают нормальную школу — с неголодным учителем, со школьным спортом, с минимумом внешкольной нагрузки, с педагогическим процессом, который заставить детей с удовольствием оторваться от гаджетов, и только потом увеличивают время обучения! Иначе — это не реформа. Это очередной бандитский дележ очередного горького пирога и никакими уроками патриотического воспитания подсластить этот пирог не получится.

Понимаю, что категория «детское здоровье» вне риторики государственных мужей, ну так хоть бы не орали про свои выдающиеся реформы.

Текст публикуется с разрешения автора

 Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.