8 декабря 2016, четверг

Как в Кремле срежиссировали Парад Победы

комментировать
Парад Победы журналисты могли лицезреть только глазами кремлевских режиссеров

Зарубежные и российские СМИ с возмущением отозвались об организации празднования юбилея Победы. Такого никто не ожидал. 

Журналистов для освещения парада на Красной площади из более чем 60 стран мира и из российских регионов прибыло около 3 тысяч. Все, кто был аккредитован, предполагали, что они побывают на двух главных мероприятиях – на самом параде и на возложении венков к монументу Неизвестного солдата в Александровcком саду. В назначенное время снимающая и пишущая толпа с камерами и микрофонами явилась в организованный в Манеже пресс-центр. Но тут их встретили сообщением: ваша аккредитация дает вам право на проход… в пресс-центр. «А парад?», - спросили журналисты «А что парад? – рассказывает журналистка российского интернет-издания «Собеседник.ру». Елена Милчановска - Парад можно посмотреть прямо из пресс-центра на большом телевизоре. Приятного просмотра! Добро пожаловать в Россию! То есть огромное количество редакций по всему миру, которые отправили своих репортеров специально для этого в Москву и потратили на эту поездку немалые деньги, оказались просто обмануты».

К слову сказать, условия пребывания в пресс-центре в Манеже были устроены роскошно. Несколько десятков рядов с сотнями рабочих мест, каждое из которых оборудовано компьютером с интернетом и стационарным телефоном с круглосуточной возможностью звонить в любую точку мира — хоть в Японию, хоть на Северный полюс - все бесплатно.  Но сам парад гости могут лицезреть только глазами кремлевских режиссеров.

Превратить такое количество иностранных журналистов в праздношатающихся туристов умеют только в РФ

Кроме того, как рассказали журналисты «Экспресс газеты», в течение двух дней всем был предоставлен шикарный обеденный стол, который каждый раз трижды накрывали полным комплектом блюд из дорогущих продуктов.

Говорят, что на сам парад были допущены только пулы Путина и глав государств.  

Пресс-центр, на который угрохали такие средства, пустовал. Узнав, что самого главного они не увидят, журналисты разбрелись кто куда. Между тем, карту, которую иностранцам выдавал персонал центра, напечатали только на русском языке.

«Никогда еще Кремль так жестоко не обламывал тех, кто приехал в Москву со всех концов России и из дальнего зарубежья на освещение самого важного праздника РФ», - говорит Милчановска. И тут Путин не смог обойтись без лжи и лицемерия. Превратить такое количество иностранных журналистов в праздношатающихся туристов умеют только здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.