28 февраля 2017, вторник

Возвращение в часть и сосед-аватар. Дневник мобилизованного

комментировать
Количество занятий по боевой подготовке с момента возвращения равно нулю

(предыдущие дни читайте здесь)

День 298-й

Сегодня получил удостоверение участника боевых действий. Ждал четыре с половиной месяца. Знаю, что многие ждали и дольше, кто-то через суд получал. Так что мне повезло.

Вопреки уверениям господина Гриценко и прочих сторонников аутсорсинга питания, получил наряд по разгрузке овощей. Это, в принципе, обязанность компании-аутсорсера, у которой по договору должны быть свои грузчики. Кто мне писал, что такого не бывает - больше не пишите. Для сравнения, время боевой подготовки за время возвращения в часть равно нулю.

Получил новый заряд ненависти к аватарам. Поселился тут ко мне один. Пьяное тело приехало утром в часть. Его привели в чувство ледяным душем. Но в обед оно догналось и валяется в бреду с матами.

С другой стороны, возможно, аватарство - оптимальная стратегия выживания в ППД. В наряды не ставят. На построениях прикрывают, чтоб не получить по шапке от начальства. На вечернюю поверку вставать не заставляют - оно же бухое, неудобно перед дежурным офицером. В магазин за бутылкой - в любое время. Меня вот не пустили за КПП кофе попить, а тело туда-сюда сбегало и норм. И в люлю.

Жаль, не пью я. Вот и достаются мне листья, ящики, бревна и лук.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.