10 декабря 2016, суббота

Воровство в армии. Дневник мобилизованного

комментировать
Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, и когда вы будете их читать, кто-то в армии и министерстве крадет

 (предыдущие дни читайте здесь)

День 254

Откровенно говоря, стыдно-то и писать, что я в армии. Живу в городе, езжу на машине, пью кофе в хипстерских кафе. Но пост о ней, об армии. Точнее, об армейской собственности.

Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, и когда вы будете их читать, кто-то в армии и министерстве крадет. И этих кто-то - много. Очень. Орды. Кому-то, крупному бизнесмену, папа, руководитель департамента министерства, отсыпал щедрой рукой недвижимости, складов и зданий. И он крадет, не выплачивая аренду. Кто-то среднего размера, спортивной наружности, крадет лес, пилит его и продаёт налево фурами, вагонами, составами. Кто-то, размером между этими двумя, на днях украл печать предприятия, и сейчас выводит средства с его счетов. Кто-то очень мелкий прямо в эту минуту набивает сумку мясом в разделочной на кухне. Кто-то сливает дизель, прямо сейчас сидит и сливает, чтоб вечером завезти его на точку на трассе и продать за копейки.

Их тысячи. И за последнюю четверть века ни один из них не сел. Даже когда заводились уголовные дела, они ничем не заканчивались.

Я сейчас иду на совещание к людям, которые ненавидят всю эту мразь. Потому что ещё недавно оба были на войне и видели, до какого убожества все это ворье довело армию. Скоро я вас с ними познакомлю. А пока пожелаем мужикам удачи, им нелегко.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.