21 сентября 2017, четверг

Военный билет и разгрузка боеприпасов. Дневник мобилизованного

комментировать
О том, что нужно знать при переводе в боевую часть и о видах армейских нарядов

(предыдущие дни читайте здесь)

67-й день

Пару дней назад со мной связались мои товарищи по учебке. И рассказали мне о следующей проблеме: в учебке в военных билетах не проставили отметку о прохождении воинской присяги. И если у меня в части это решилось просто (в военном билете просто отметили, что я дал присягу уже здесь), то им ставить присягу отказываются и требуют решить этот вопрос самостоятельно. Ребята попросили меня помочь. Я пытаюсь это сделать, связался с офицерами учебки. Однако, учитывая произошедшее, рекомендую всем, кто проходит обучение, проверять военные билеты перед отправкой в части.

Кроме того, очень советую быть активнее в отстаивании своих прав на качественное обучение. Как мне стало известно (звучит-то как, прям Семнадцать мгновений весны), подполковник, который командует моей учебкой, снова провалил обучение основам медицинской подготовки. А мужики не сумели на этом настоять.

Кстати, инженерная подготовка тоже отсутствует. Ни обучения рытью окопов, ни урока по минам, ни метания гранаты - ничего. Ноль.

Рекомендую всем, кто проходит обучение, проверять, поставили ли в военных билетах отметку о присяге, перед отправкой в части

Вот это отношение подполковника к умению солдат оказывать медицинскую помощь на поле боя - это и есть настоящее предательство. Этот подполковник просидит всю войну возле польской границы, и ему все равно, сколько людей, которых он из своей учебки выпустит, погибнет от потери крови на поле боя. Сейчас, говорят, запретил обучение на части техники, чтоб ее "не поломали". Пьянству солдат ноль внимания, качеству обучения ноль внимания, в заполнении документов бардак - "прекрасный" образчик кадрового офицера.

Если меня ещё читают в Академии сухопутных войск - товарищи, пора что-то менять в учебке под Немировым.

Наряды.

Пока наша техника на ремонте, мы целиком заняты нарядами. Я о таком явлении не имел ни малейшего понятия. Уверен, что многие мобилизованные, не прошедшие срочную службу - тоже, поэтому хочу о них написать.

Наряд - это некое задание, которое выдаётся группе солдат на сутки. Я уже писал о наряде по казарме, задача которого - поддержка чистоты и порядка в ней. Есть наряд по оружейке, в котором я сегодня. Задача - охрана оружейной комнаты. Мы охраняем в режиме четыре через восемь - четыре часа охраняешь, восемь - отдыхаешь. В сутки получается два раза на охране.

Есть наряд по кухне - помощь с мойкой посуды в основном. Работа три раза в день по два-три часа. Есть охрана полигона или части - сутки посменно стоишь в карауле. Есть наряд по подготовке и отправке еды тем, кто находится на полигоне.

Самый тяжёлый наряд у нас - это наряд на складе боеприпасов. Я из-за бронхита пока в него не попадал. В этом наряде солдаты перегружают вагоны с боеприпасами. Он тяжел, в частности, из-за того, что, если после охранных нарядов полагаются сутки отдыха, то после разгрузки полагается только стирка формы, которая в этом наряде убивается конкретно. Понятное дело, этот наряд считается практически наказанием, и его все стараются всячески избегать.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.