10 декабря 2016, суббота

Во что одевают украинских солдат. Дневник мобилизованного

комментировать
Родина решила позаботиться о солдатах, и нам привезли летнее белье

(предыдущие дни читайте здесь)

Лето. По форме ходить жарко. В гелетейке ходить очень жарко. Но Родина решила позаботиться о солдатах, и нам привезли летнее белье из хлопчатобумажного материала оливкового цвета, приятное на ощупь, легкое - хорошее, в общем. Комплект состоит из трусов и футболки, которую можно носить вместо кителя. Из-за перемещения между местами расположения я получил белье чуть позже остальных товарищей, когда они уже щеголяли в новеньком.

Прихожу я за своей долей имущества, и называю размер – 54-й, третий рост. А товарищ офицер говорит мне: хрен вам, товарищ солдат, на дивизион прислали только 52-й размер, второй рост. То есть, если трусы с учётом их дизайна а-ля парашют мне ещё как-то подойдут, то футболка очень обтягивает и заканчивается в районе пупка. Короче, стиль «милитари гей-парад».

Я решил, что ношение такой футболки военнослужащим может отрицательно сказаться на имидже украинской армии среди жителей освобожденных территорий и подарил ее Ивану, которому она на размер велика, но все же носибельна.

А все отчего? Я видел, как это происходит, и понимаю, что некий товарищ прапорщик или старшина получил какое-то количество тюков с бельем, разобранным по размерам. Товарищ прапорщик тем самым получил себе лишний геморрой, который он решил старым армейским способом: вместо того чтобы раскрыть тюки и скомплектовать для подразделений, он развез их в том же виде.

Когда я перед отправкой покупал себе две пары треккинговых носков, то и не мечтал, что придёт день, когда они станут стандартом нашей армии

Так что нам ещё повезло, размер относительно подходящий. А представляете, как реагируют в дивизионе, получившем все в 46-м размере пятого роста?

Треккинговые носки

В нашей армии стандартом стали треккинговые носки. Друзья, это действительно событие.

Это технологично, удобно, это, чёрт побери, как в НАТО! Да, еще нужно их произвести и привести в части нужного качества и в требуемом количестве. Но, когда в январе перед отправкой я покупал себе две пары таких носков по 350 грн, то и не мечтал, что придёт день, когда они станут стандартом нашей армии.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.