7 декабря 2016, среда

Урок от попа на мерине. Дневник мобилизованного

комментировать
Владыко намеренно ослушался власти, дабы показать нам, что апостолы несли всякую чушь

(предыдущие дни читайте здесь)

То, что мы увидели на видео опущения копов митрополитом – это, на самом деле, призыв к церковному обновлению или даже тайный урок атеизма в исполнении блаженнейшего владыки.

Вот посудите сами. Апостол Павел - не последний чувак в иерархии церковных авторитетов - учил, что всякая власть от Бога. Копы на дороге - это власть, и сомневаться в этом не приходится. Но владыко намеренно ослушался власти, дабы показать нам, что апостолы несли всякую чушь. И пора такие вопросы пересмотреть.

Но есть и более глубокий слой. Владыко явно хорошо знаком со всей церковной обучающей литературой. Он точно в курсе идеи смирения и слышал о том, что основатель церкви, с которой владыко так неплохо окормился, мыл ноги своим ученикам. Отдай вторую рубашку и все такое прочее. И что по канонам опять же основатель был сыном Бога и сам же Бог.

И вот живя в мире символов митрополит выбирает "мерин" S-класса, чтобы намекнуть нам, как глубоко ему лично положить на все эти каноны и основателя с его Отцом. То есть, подлинный мессиджъ происходящего таков: "Дураки, Бога нет, верить глупо, и я это вам демонстрирую личным примером".

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.