3 декабря 2016, суббота

Суд Линча и объявление войны русскому миру. Дневник мобилизованного

комментировать
Второй день подряд в нашем лагере топим буржуйки русскоязычными берёзами

(предыдущие дни читайте здесь)

32-й день

Сегодня забрали в воинские части больше двухсот человек. Из моего взвода осталось двое, из палатки - трое. Как-то взгрустнулось. Почти все те, с кем я дружил, поехали вместе в одну часть. А я пока здесь, с кем, куда и когда поеду - не знаю. Обещают сегодня в половине девятого хоть часть следования сказать.

Несколько слов о том, как возникают и ходят слухи. В помывочной один солдат говорил о том, что наши в поезде в часть сдернули стоп-кран. Мол, раздали военники, а в них не отмечен учебный центр, и народ взбунтовался. Стоят, мол, на полдороги и решают вопрос. Позвонил своим - ничего подобного не происходит. Едут спокойно. Военники вообще не раздали. Но так было и здесь - военники перед отправлением собрали в военкомате и раздали только в учебке. Так что повода для возмущения нет, как и самого возмущения. А слух о нем есть.

33-й день

Часть отправленных вчера соседей по лагерю вернулись. К их отправке часть была не готова, даже о поезде не договорилась.

Но большинство людей в свою воинскую часть таки попали, хотя лучше бы их туда тоже отправили позже. Ребята приехали ночью. Матрасов, постельного белья, одеял - нет. Повезло тем, кто от родных и от волонтеров получил спальники. Остальные спали просто на картонках на полу. Обладатели спальников тоже спали на полу, но им хотя бы было тепло.

Как манны небесной жду отправки в часть. Устал тупить и бездельничать

Питанием их обеспечили сегодня. С баней прокинули. Распределили по подразделениям. Подавляющее большинство пошло по той специальности, по которой учились. Уже неплохо для солдата. Ждут отправки на полигон.

34-й день

Хунта объявила непримиримую войну русскому миру. Второй день подряд в нашем лагере мы топим буржуйки русскоязычными берёзами.

Сегодня жители одной из палаток устроили своеобразный суд Линча над своим пьяным сослуживцем. Он был настолько пьян, что лыка не вязал, валялся под палаткой. Его избили, сняли и отобрали форму, как у человека, который не достоин её носить. Такой вот самосуд в отсутствие воли командования в борьбе с пьянством.

Как манны небесной жду отправки в часть. Устал тупить и бездельничать. Товарищи начальники, может, вам написать сводный график отправок, чтобы вы решили не очень сложную логистическую задачу отправки людей из пункта А в пункт Б? Ведь мобилизация планировалась как-то, хоть прием-отправку можно довести до ума?

Внутренне я уже попрощался с Яворовским полигоном и его прекрасными окрестностями. Настроился идти в ту часть, в которую распределен, хотя её совсем не ожидал. Осталось приехать - и начать настоящую службу.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.