26 июля 2017, среда

Путин в райцентре и ночь в наряде. Дневник мобилизованного

Пусть мои подчиненные видят, что нет работы, от которой я стал бы косить. Ведь мне придётся им давать разные, в том числе ой какие тяжелые, приказы
(предыдущие дни читайте здесь) 54-й день Закончился мой наряд. До конца дня я свободен, словно птица в небесах, я свободен, я забыл, что значит страх перед товарищем майором и старшим по смене бригады. Есть время ответить на некоторые вопросы и обобщить какие-то темы. Вопрос: Ну как же так, ты же командир отделения, Макс, как ты стал
комментировать
Пусть мои подчиненные видят, что нет работы, от которой я стал бы косить. Ведь мне придётся им давать разные, в том числе ой какие тяжелые, приказы

(предыдущие дни читайте здесь)

54-й день

Закончился мой наряд. До конца дня я свободен, словно птица в небесах, я свободен, я забыл, что значит страх перед товарищем майором и старшим по смене бригады.

Есть время ответить на некоторые вопросы и обобщить какие-то темы.

Вопрос: Ну как же так, ты же командир отделения, Макс, как ты стал дневальным, должен же быть дежурным? И вообще, это не по уставу.

Ответ: Треть батареи в командировке. Среди оставшихся во вчерашний наряд попали два командира отделения. Один - старший сержант, второй - солдат. Старший сержант стал дежурным, солдат, то есть я - дневальным. Поднимать шум – мол, мне по должности не положено драить сортиры - я не стал, в воспитательных целях. Решил: пусть мои подчиненные видят, что нет работы, от которой я стал косить. Ведь мне придётся им давать разные, в том числе ой какие тяжелые, приказы. Личным примером воспитываю, так сказать.

Вымыл этаж, сушилки, подмел плац, выдраил два сортира - живой, нормально.

Проблемы армии не ограничиваются Генштабом и не всегда с ним связаны

Вопрос: Почему ты, бот эдакий, защищаешь Муженко? Сколько тебе платят, гнида продажная?

Ответ: Я не защищаю Муженко. Я честно говорю себе и вам - у меня нет необходимых знаний и навыков, чтобы оценить его деятельность. Я не знаю, как управлять Генштабом. По результату - до августа, пока москали не влезли своими регулярными войсками, всех все устраивало. А сейчас - что-то плохо, что-то нет. Одно знаю точно - проблемы армии не ограничиваются Генштабом и не всегда с ним связаны.

Я почему-то уверен, что не Муженко налил вчера литр соседям-БТРошникам и заставил их пить. И не он нащелкал семечек и шелухой забил единственную работавшую вчера на кухне раковину, которую мне досталось почистить сегодня перед сдачей наряда. Нет, конечно, семечки мог налузгать и Путин, а Муженко прошляпил его проникновение в наш райцентр.

А платят мне чудовищные деньги - четыреста шестьдесят гривен. Сегодня заплатили за март. За кусок, точнее, ещё учебка должна. Вот не знаю: купить жене новую машину или оставить себе на пирожки с картошкой.

Вопрос: Зачем ты наехал на добровольческие батальоны? Ты не уважаешь наших героев?

Ответ: Очнитесь, ребята. Я написал об одном случае и разговоре, который произошел в моём присутствии. Вам не нравится реальность, которую я отражаю? Измените её к лучшему или не читайте меня. И не надо обобщать - я же этого не делаю. Я пишу о конкретных людях, которые спят на расстоянии вытянутой руки от меня и о неоднократно встречавшемся мне мнении офицеров о таких людях. Я не знаю ни Правый сектор, ни батальон ОУН. И не напишу конкретно о них, пока не встречу.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.