8 декабря 2016, четверг

Политработа в армии. Дневник мобилизованного

комментировать
Два дня подряд командиры проводили со мной беседы о том, что не надо писать в моем блоге о службе в армии

(предыдущие дни читайте здесь)

75-й день

Вчера и сегодня со мной провели беседы замполит и командир дивизиона. Тема - мой блог о службе в армии. Ни замполит, ни командир его не читали, и я, честно говоря, не уверен, что когда-то прочитают. Комдив потребовал, чтоб я не писал ничего, что может нанести части урон во время боевых действий. Я заверил его, что так и будет.

Но это еще не все. Вчера нас попросили подписать бумагу, согласно которой мы обязуемся исполнять приказ Минобороны о запрете военнослужащим публиковать фото и информацию военного содержания, а также давать интервью СМИ. В разговоре с замполитом я подчеркнул, что хочу ознакомиться с данным приказом. Я также сказал, что в случае чего буду просить юридической консультации по этому вопросу, чтобы держаться в рамках устава и конституции.

Я не собираюсь прекращать писать этот блог, как и превращать его в лакированный дневник о том, как хорошо служить в армии.

Я не собираюсь прекращать писать этот блог

На новом месте прибавилось работы, поэтому больше устаю. Но это хорошо, на самом деле. Вместе с тем, не всегда хватает сил написать вам слова благодарности за поддержку. Так, вчера получил от сестры три ваши посылки. Приехали поджопники и круассаны, комплект формы дубок и ноутбук Lenovo в отличном состоянии. Спасибо огромное всем!

Еще сегодня был необычный для меня наряд - в составе отделения салютующих я ездил на похороны. Дали три залпа. Ощущения странные.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.