2 декабря 2016, пятница

Почему украинцев заботит, что о них думают в РФ. Дневник мобилизованного

комментировать
Нас чужой дядька ножом режет, а мы все ищем ободряющую улыбку на его лице

(предыдущие дни читайте здесь)

Телевидение я успешно не смотрю почти семь лет. Сейчас у меня его нет в принципе. Печаль по поводу российских сериалов и прочего телепродукта мне не свойственна, поскольку я его не вижу. Но украинскую прессу я читаю – равно как и блоги. И вот чему я в очередной раз удивился на этих выходных, прочитав несколько вполне проукраинских изданий и блогеров.

Украина все еще очень зациклена на россиянах. Понятно, что РФ наш враг, оккупант, и за ее действиями нужно пристально следить. Их политика в сфере антисанкций – это бесконечное поле для троллинга. Но вот что странно: почему мы так внимательно следим за тем, кто и что там о нас сказал?

Вот смотрите: этот гад сказал о нас плохо, а этот был вроде бы хороший, но вот чего наговорил, аж противно; а этот молодец, у него четкая проукраинская позиция (это пока он тоже что-то не ляпнет). Все эти обсуждения, статьи, пламенные возмущения весьма умных людей заставляют меня задать вопрос: доколе?

Доколе нам не будет абсолютно по барабану, что там о нас в Мордоре думают? Латынина, Навальный, Зубков, Табаков, Рабинович, Боровой, Илларионов, Дугин, тысячи их – да какая, к чертовой матери, разница, что они о нас говорят и пишут? Когда мы уже полностью оторвемся от бывшей метрополии?

С Россией у нас связь, которая нас давно обедняет и забирает ресурсы

Пока все это выглядит, как реакция обиженного ребенка, которого пьяный папа избил и отобрал игрушки, но ребенок все ищет в папочке что-то хорошее. Вот только Россия нам не родитель, и связь наша – это не пуповина, поскольку по пуповине к ребеночку все-таки идет что-то полезное. А с Россией у нас связь, которая нас давно обедняет и забирает ресурсы – человеческие, финансовые, интеллектуальные; несет нам смерти и разрушения.

Нас чужой в принципе дядька ножом режет, а мы все ищем ободряющую улыбку на его лице. Пора хорошенько ему врезать, отойти на безопасное расстояние и заняться своими собственными делами.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.