9 декабря 2016, пятница

Первый бой и ужасы 9 мая. Дневник мобилизованного

комментировать
Я решительно не понимаю, что праздновать 9 мая, и о какой победе идет речь

(предыдущие дни читайте здесь)

День Победы? Победы над чем?

Над фашизмом? Так вот же он - цветет и пахнет в России. Все, как по определению из Википедии: вождь, тотальная идеология, построенная на лжи пропаганда, преследования инакомыслящих, госкапитализм, культ войны и аннексии под предлогом воссоединения нации.

Победа над Германией? Хм. Если съездить в Германию и сравнить, то быстро понимаешь, кто на самом деле живёт как победитель.

Победа над агрессией как таковой? Мира над войной? Нет, эта победа не состоялась и близко. Непосредственно у нас война идёт, и на территории "победителя" за последние двадцать лет прошло с десяток войн. О чем можно говорить?

Понимаю, что война — это ужас, понимаю с каждым днём все лучше. А по какому поводу веселились 9 мая - не знаю

Победа над Гитлером и его партией? Ну разве что. Только это было давно, и вот у нас тут под боком товарищ с не меньшими амбициями и абсолютно схожими методами внешней политики. Только он еще и более опасный - ядерная кнопка, ага.

Так что я решительно не понимаю, что праздновать, по ком скорбеть. Понимаю, что война — это ужас, понимаю с каждым днём все лучше. А по какому поводу веселились 9 мая - не знаю.

Первый бой

Вчера был мой первый бой. Это были две артиллерийские дуэли. Первую мы выиграли, а вторая закончилась ничьей. В моём подразделении потерь нет. Работали мы с 6 утра до половины 9-го вечера. Когда приезжали OБСE, сепары замолчали, а потом все сначала.

Слышали и работу соседей. Они обманули сепаров, и насыпали им. Там в нашу пользу.

А сегодня утром мне в личку ворвался один подписанный на меня ДУКовец и рассказал, что в ЗСУ служат одни трусы, которые молчат, когда сепары стреляют, и сразу убегают, как только на горизонте появляется техника москалей. Послал его и заблокировал. Такое вот совпадение.

Сегодня тихо. Отдыхаем в армейском стиле. Чистка оружия, уборка, стирка, подготовка техники. Служба в общем.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.