11 декабря 2016, воскресенье

#Перемога дня и форма для украинской армии. Дневник мобилизованного

комментировать
Откладываю британку и наконец-то ношу родную украинскую форму

(предыдущие дни читайте здесь)

Я получил новый комплект формы. Отправили мне его из АТО. Да-да, в АТО привезли новую форму! По крайней мере, в мою бригаду. Ее туда привезли, всем раздали, а мне мой комплект замкомбата отправил по почте.

Форма по ТУ 2014, но состав принципиально другой. Хлопка 77%, полиэстра 23%. Это даже натуральней, чем МТР. По плотности ткань выше, чем у британки, ближе к бундесовской, но, учитывая другие требования по износостойкости комплекта, это не плохо. Пошито в Киеве в 2015 году.

Ткань дышит. Прогулка по Киеву в кителе поверх футболки при температуре +22 к запотеванию не привела. Но, конечно, надо еще тестировать. Крой по уму, на заднице два слоя, карманы сбоку заделаны интересно, с двумя пуговицами и прошивкой, как у спецурских американских штанов, которые я когда-то купил. У кителя есть вентиляция в подмышках. Доработки нужны только небольшие, нужно подшить.

В общем, откладываю британку и наконец-то ношу родную украинскую форму. Считаю, это перемога.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

#Перемога дня и форма для украинской армии. Дневник мобилизованного

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.