9 декабря 2016, пятница

«Перемирие» и ползучая война. Дневник мобилизованного

комментировать
На фронте уже есть ребята из нашей волны мобилизации, и мы должны быть с ними

(предыдущие дни читайте здесь)

73-й день

Сегодня произошло событие, которого я ожидал уже целую неделю: я переведен в другой дивизион. По направлению моего обучения и военной специальности. Я очень рад. Конечно, это означает, что все как бы с нуля, новая казарма (менее удобная, жаль), новый коллектив (и снова расставание с теми, с кем уже сжился), новые правила (более жёсткие). Но здесь я надеюсь быть более полезным, более занятым настоящей военной работой и скорее попасть на фронт.

Большинство моих товарищей действительно хочет скорее попасть в зону боевых действий. Собственно, мы за этим сюда и пришли. Несмотря на "перемирие", ползучая война идёт. И мы хотим быть там. Большинство из тех, с кем я общался последний месяц, мыслит именно так. Нужно быстрее учиться и туда. Там уже есть ребята нашей волны, и мы должны быть с ними.

Сегодня со мной познакомился замполит моего уже бывшего дивизиона. У нас с ним был интересный разговор, поводом для которого стал этот дневник. Майор меня ещё не читал, просто к нему "поступил сигнал". К чести майора должен отметить, что разговор был очень интеллигентный: ему хотелось понять, что и зачем я пишу. Конечно, как и все кадровые военные, он переживает, чтобы часть выглядела лучше. Хотя наличие проблем признаёт, и согласился, что о них надо говорить. В общем, не наезжал, не требовал ничего. Поговорили хорошо.

На днях один солдат получил полгода ареста за то, что самовольно оставил часть

Замполит рассказал мне, что на днях он отвез на гауптвахту солдата, который получил полгода ареста за то, что самовольно оставил часть. За дезертирство, как я понимаю. Подробностей мы обсудить не успели. Важно, что за порядок взялись всерьёз: судебная система и ВСП начинают работать.

На новом месте окончательно решился вопрос с бородой. Борода остаётся, поскольку у меня во всех документах на фото борода. В том числе и в военном билете. Условие - содержать её в порядке, аккуратной. С этим я вполне согласен: плотное ношение противогаза будет обеспечено гладко выбритой шеей.

Завтра - чистый четверг, в связи с чем нас утром ведут в баню. Необычно. И почему-то приятно.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.