6 декабря 2016, вторник

Перемены в армии. Дневник мобилизованного

комментировать
Реализованным любой проект реформирования можно считать только тогда, когда солдаты будут видеть его плоды в своем вещмешке, медпункте и столовой

(предыдущие дни читайте здесь)

День 185

Изучил находящиеся в открытом доступе материалы Офиса реформ Министерства обороны (что и всем интересующимся вопросом советую сделать, они есть на сайте министерства).

Что очень нравится в этом всем: системность в подходах - заметно, что работали люди из бизнеса, заточенные на эффективность; привлечение иностранных консалтинговых компаний для расчетов и аудита - это гарантирует прозрачность; доступность изложения - инфографика будет понятна любому.

Что не нравится - никто об этом не рассказывает обществу. Что вызывает вопрос: как это будет доводиться до каждой части и каждого конкретного бойца. Ведь успешно реализованным любой проект реформирования можно считать только тогда, когда солдаты будут видеть его плоды в своем вещмешке, медпункте и столовой.

В общем, пока могу порекомендовать посмотреть инфографику, она сделана классно. И буду задавать вопросы и предлагать свое видение решений.

День 186

Киев. Центр города. Административное здание.

Стою, жду лифта. Одет по форме. Подходит мужик лет около 35. Смотрит на меня и спрашивает: "Чи це безпечно?". Я: "Що саме?". Он: " Заходити з вами у ліфт".

Нет, черт побери. Не «безпечно». Сейчас я тебя скручу и в подвал. Будешь пояснения давать, почему ты не на фронте.

Вот люди.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.