21 октября 2017, суббота

Патриоты, откаты и воровство в армии. Дневник мобилизованного

комментировать
Приходят к лесхозам вооруженные "представители местной самообороны", блокируют контору и требуют назначить директором лесхоза вот такого-то патриота

(предыдущие дни читайте здесь)

Есть у Министерства Обороны свои полигоны. А вокруг полигонов есть леса. А в лесах - деревья, из которых можно сделать доски для пола в казармах, ящики для снарядов, бревна для блиндажей, нары и настилы для палаток, да мало ли что можно и нужно сделать для армии из древесины.

Лесами при полигонах распоряжаются лесхозы. У лесхозов в штате не хватает людей, поэтому лесхозы нанимают частные компании, которые вырубают леса и продают кругляк, из которого уже не делаются доски для казарменного пола, настилы и нары для палаток, ящики для снарядов, и все, что нужно и можно сделать для армии из древесины. Лесхозы торгуют лесом сами, а контроль за их деятельностью и распределением средств был, скажем политкорректно, эпизодическим.

Реформаторы в МО вскрыли проблему работы лесхозов и решили её поменять. Торговать лесом решено через единую контору, а лесхозы становятся просто вырубщиками в этом вопросе и теряют право продавать или сдавать лес в аренду. Вырученные деньги и необходимую древесину решено отдавать на потребности армии.

Торговать лесом решено через единую контору, а лесхозы становятся просто вырубщиками

Да вот незадача. Людям, которые контролировали лесхозы, это как-то не нравится. И приходят к лесхозам вооруженные "представители местной самообороны", блокируют контору и требуют назначить директором лесхоза вот такого-то патриота, дабы он патриотично вор… распределял лес между патриотично настроенными компаниями. Которые, безусловно, готовы давать реформаторам отка... ой, патриотично давать откат.

Реформаторы же говорят патриотично настроенным расхитителям леса: идите на митинг патриотических сил, мы подали заявления в МВД и СБУ, лес и деньги за него нужны армии, воровать не дадим.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.