5 декабря 2016, понедельник

Одна ночь в Донбассе. Дневник мобилизованного

комментировать
На Донбасс спустилась ночь - и началось время выполнения Минских соглашений

(предыдущие дни читайте здесь)

Начинается оно с залпов зенитных установок, которые пытаются сбить российские беспилотники. Красивые красные разрывы боеприпасов напоминают огненные фонтаны или фейерверки. Их бывает несколько одновременно, и это вполне себе зрелищно.

Потом приходит время артиллерии. Опытное ухо легко отличает выстрел от разрыва, и определяет приблизительную дальность месива. 10-12 км? Это соседям достанется, мы наблюдаем. Уже получали этот приказ, кстати. Приказ «держаться» - пока, к счастью, не доводилось. С высотки наблюдать легко.

Разрывы на горизонте, яркие вспышки далеко за холмами. Уже не только 122 мм, вроде бы и 152 пошел. Гупает рясно, и одиночным, и залпами, и беглым. Наши соседи начинают работать. РСЗО кажется нет, и это уже легче. Вся веселуха может длиться и два, и три часа, а может и скоро затихнуть. Кто знает. Кто знает, что будет, с кем это будет, и что будет с нами. Ночь темна и полна ужасов, но смерти мы говорим - не сегодня.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.