27 мая 2017, суббота

Одесситы в армии. Дневник мобилизованного

комментировать
У Серёги одесское чувство юмора, благодаря которому мы регулярно узнаем новости "с Привоза"

(предыдущие дни читайте здесь)

Серёге немногим больше 30. Он одессит и повар. До войны работал в ресторане. Участвовал в Майдане, в этом его поддерживала жена. А потом Серёга пошёл в армию, добровольцем. Взяли с третьей попытки. В этом его жена не поддержала. Из-за этого они регулярно спорят по телефону, может, даже ссорятся - точно не скажу, разговаривать с женой Серёга отходит в сторону.

Серёга и в армии работает поваром. К счастью для всех тех, кого он трижды в день кормит офигенной едой. Я не знаю, как он это делает, но даже в дождливую погоду, когда условия для готовки очень непростые, мы не просто насыщаемся, мы получаем удовольствие от нашей пищи. Кто служил - тот поймёт, насколько это важно. В общем, человек на своём месте.

У Серёги одесское чувство юмора, благодаря которому мы регулярно узнаем новости "с Привоза". Рядом с кухней Серёга открыл свой собственный "Скадовск", который всем нам облегчает доступ к гигиеническим процедурам. На этом таланты нашего повара не исчерпываются - в свободное от готовки время он ещё немножечко нас стрижет. Стрижет он, правда, исключительно полубокс-получуб всем подряд, но зато это придаёт нам знаменитого армейского единообразия.

Мы не просто насыщаемся, мы получаем удовольствие от нашей пищи. Кто служил - тот поймёт, насколько это важно

Серёга много шутит и мало жалуется. Мы не так много общаемся, ведь он целыми днями на кухне, и мне сложно судить, как сейчас он относится к происходящему, к армии. Но я вижу главное - он делает свою работу, и делает её хорошо.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.