11 декабря 2016, воскресенье

О «сдаче» Мариуполя. Дневник мобилизованного

комментировать
Если бы кто-то хотел что-то сдать, то отводили бы не добробаты при МВД, а артиллерию

Вопли и сопли на пустом месте про «сдадут Мариуполь» уже надоели. Стоит разъяснить кое-что особо взволнованным гражданам.

Война на востоке - это артиллерийская война. Авиацию никто не применяет, поэтому 90% огневых задач выполняет арта. Если бы кто-то хотел что-то сдать, то отводили бы не добробаты при МВД, а артиллерию. Если бы «сливали добровольцев», положили бы батальоны Донбасс и Азов под РСЗО.

И никакой ротации не было бы. Об отводе тяжелых калибров взрослые люди даже не разговаривают.

Не сомневаюсь, что морпехов можно оснастить и получше - предела совершенству нет. Но уверен и в том, что морпехи лучше взаимодействуют в составе группировки войск, по сравнению с пиар-батальонами политических объединений. И пусть не обижаются на меня настоящие бойцы Азова и Донбасса, которые так же далеки от политических игрищ своих комбатов, как ДУК от дележа контрабаса в Мукачево.

Война на востоке - это артиллерийская война

Увы, армия не пиарит себя 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Иногда это мешает людям понимать ситуацию. А сомнения людей относительно возможностей своей армии – это, безусловно, заказной проект нашего врага, причем успешный.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.