8 декабря 2016, четверг

О зарплате в зоне АТО. Дневник мобилизованного

комментировать
Реальная ситуация с выплатами оказалась далека от представлений руководства

(предыдущие дни читайте здесь)

В АТО мы заехали в конце апреля. В ППД мы неоднократно слышали от начфина рассказ о доплатах за участие в АТО, узнали о той самой тысяче в день за боевые задания, а также о премиях за подбитые танки и прочую технику. Объяснения и схемы казались простыми и понятными, но, как всегда, реальность и работа служб оказалась не такой, как задумка руководителей.

В мае я денег не получил вообще. В бригаде мне сделали и выдали карточку. И даже что-то насчитали, но почему-то зачислили налом на кассу. Спасибо сердобольной девушке из кассы, которая в начале июня отнесла наличные в банк и сама их зачислила как пополнение физлица. Сумма была больше стандартного оклада, но, как оказалось, разница была доплатой за отпуск. Почему вдруг и где, собственно, деньги за АТО и кусок апреля, спросить оказалось не у кого. Взводный наш имеет собственный бизнес, на наши зарплаты ему наплевать с высокой горки, комбат был в командировке и не в курсе - в общем, вопросы остались и будут заданы вместе с другими.

В конце мая мы переехали в другой сектор. По классике жанра, поставить нас на довольствие в новом вовремя не успели. Потому кусок месяца нам так в июне не попал в начисление. Куратор из штаба бригады, к которому мы ходили с этим вопросом, клялся-божился, что шум поднимать не нужно, что все доплатят. И боевые обещал. Ага, сейчас. Ну хоть в июне получил вовремя. Почему именно такую сумму - 5500 - один Тор ведает.

Где деньги за АТО и недоплаченные за прошлый месяц, спросить оказалось не у кого

И вот в июле дошла с опозданием сумма доплаты за неучтенные дни и как бы за пропущенный май. 2100. Эээ... как бы не то, что я ожидал, и не то, что ожидали люди. Ощущение зрады усилилось.

Наконец, по боевым. В связи с конфликтом, вызванным некоторыми моими постами, и отвратительным поступком взводного, о котором напишу отдельно, меня, по некоторым сведениям, вычеркнули из списка членов экипажа, по которым подан рапорт на зачисление боевых за 20 дней. Я уже не говорю о том, что выездов было больше 45 и часть тупо не фиксировалась офицерами. Но в целом кинуть меня с этим - это большая, большая ошибка. Знают же, что молчать не буду, и все равно пытаются.

До встречи, военная прокуратура, я везу тебе заявление, если информация подтвердится. Следите за сюжетом.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.