10 декабря 2016, суббота

О местных орках. Дневник мобилизованного.

комментировать
У многих тревога: что это было, и не уйдем ли мы

(предыдущие дни читайте здесь)

Районный центр в зоне АТО. Относительно благополучный и зажиточный. Был под ополченцами, освобожден нами в конце прошлого лета. Целый, не пострадавший особо. Предприятия работают, люди заняты. Приятный провинциальный жаркий городок.

Сижу в кафе, наслаждаюсь капучино из натурального кофе. Мимо проходят две женщины, одна лет 43-45, вторая лет на 7-8 старше, одета в вышиванку. Улыбнулись, поприветствовали. Потом робко подошли: "Можно вас спросить?" - "Конечно" - "А вчера вот стреляли - вы же не уйдете?"

Обе - преподавательницы музыкальной школы. Директор - сепар, режет им часы.

Помогают солдатам, возили продукты, набивали песком мешки для блокпостов. Местные гады занесли их в расстрельный список на случай возвращения орков. Говорят об этом с улыбкой.

После вчерашнего у них тревога - что это было, и не уйдем ли мы. Не хотят в "народную республику". Муж той, что моложе, врач. Бесплатно помогает военным, и в случае возобновления войны пойдёт в армию, защищать свой город. Рассказывают о местных орках, как не боятся они уже ничего, как это непонятно и тревожит. Просят - не оставляйте нас.

Женщины, милые. Мы не уйдём. Мы будем за вас биться.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.