7 декабря 2016, среда

На передовой без ротаций. Дневник мобилизованного

комментировать
Надежда на мобилизацию по кругу иллюзорна: не пойдут обманутые служить по второму кругу

(предыдущие дни читайте здесь)

Со мной связались бойцы 44 и 54 бригад, с которыми у меня есть общие знакомые.
Пишут, что у них случайно появилась информация о том, что демобилизация третьей волны будет происходить на два месяца позже в связи с тем, что пятая волна мобилизации фактически провалена. Приперев замполитов к стенке, мужики добились ответа, что таки да, демобилизация откладывается. Но никто об этом не собирался объявлять, никто не планирует доплат каких-то, при этом людей жёстко кинули с АТОшными и так далее.

Лично я ещё не отслужил столько, сколько они, но уже получил отпуск - а люди восемь месяцев на передке и без ротаций! Могу только представить уровень усталости и психологического напряжения у бойцов. И реакцию на подобные новости.

Конечно, я понимаю, что, если некем менять людей, то возможно и надо продлить службу, но с личным составом нужно работать, мать вашу за ногу, товарищи замполиты! Какого черта сидят и получают зарплату люди, которые вообще не выполняют свои прямые обязанности - работу с личным составом? Где психологи, которые есть в штате? Почему никто не разъясняет, не общается, не агитирует? И сколько можно недоплачивать людям и не разъяснять, почему платят именно столько?

Когда наконец мы увидим список разжалованных и переведенных на передовую военкомов?

Надежда на мобилизацию по кругу иллюзорна. Не пойдут обманутые служить по второму кругу. Нужно искать методы мотивации людей, и в первую очередь - финансовой. На патриотизме люди уже год отвоевали.

И ещё. Когда начнут наказывать виновных персонально? Когда наконец мы увидим список разжалованных и переведенных на передок военкомов? Когда будут конфисковывать инфинити и мерсы у тех, кто принимает бабло у косящих от мобилизации?

Update. Написали из 128 бригады. Та же история.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.