21 сентября 2017, четверг

Контрактная армия vs. призыв. Дневник мобилизованного

комментировать
Стотысячная профессиональная армия не поможет нам удержать границу с Россией, где больше миллиона под ружьем всегда

Вчера позвонили из одного уважаемого мной издания: хотели взять комментарий на тему, сколько нужно платить контрактникам. Мол, мы же все за профессиональную армию, вопрос только в том, сколько нужно предложить людям денег, чтобы в контрактники пошли люди такие, как надо, в нормальном количестве.

Я понимаю, что по этой теме потоптались уже все, да и я не настолько эксперт, чтобы с умным видом рассуждать о построении армии. И вообще хорошо бы увидеть нашу военную доктрину, чтобы понять, как там и что правильно делать.

Но скажите мне, как можно со стотысячной профессиональной армией без резервистов и призыва хотя бы удерживать границу протяженностью в две тысячи километров, если с той стороны больше миллиона под ружьем всегда?

Когда уже закончится популизм типа "мы не будем брать ваших сыновей в армию" или "срочникам не место на войне"? И когда украинское общество осознает, что Крым и кусок Донбасса потеряны потому, что было тупо мало солдат и оружия? И что сколько ни плати контрактнику, он от этого не клонируется в троих контрактников?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.