23 апреля 2017, воскресенье

Коломойский, Корбан и гречка. Дневник мобилизованного

комментировать
Беда в том, что нашим “гражданам” нужна гречка, а не права и свободы

(предыдущие дни читайте здесь)

Ожидать, что гасконцы будут против использования на выборах "гречки" всех видов - это как ждать, что пчелы будут против меда. Соратники господина Коломойского давно показали, что они больны все тем же недугом, что и весь наш политбомонд - они всегда предпочтут тактический финансовый результат стратегическому нефинансовому.

Будучи выходцами из нашего "бизнеса", они понимают очень простую истину: хочешь получить что-то для себя - нужно дать кому-нибудь то, что он хочет. Вот они и дают.

Настоящая беда в том, что наши "граждане" хотят именно и только гречку. Ни прав, ни свобод, ни возможностей они не требуют. И такой уровень политического сознания неизбежно приводит и будет приводить к власти Корбанов и Ланьо.

Потом, конечно, "граждане" на них будут жаловаться, вздыхать, что обещанное не выполнено, но реальная сделка уже состоялась. И с точки зрения "граждан", и с точки зрения Корбанов. И никто уже никому ничего не должен.

И не будет должен, пока обмен голосов на власть не будет осуществляться за другие, уже не материальные, ценности. Пока "граждане" не станут гражданами.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.