26 апреля 2017, среда

Когда мы вернем Донецк, Луганск и Крым. Дневник мобилизованного

комментировать
Мы потеряли кусок нашей территории, но, главное, выжили и выходим из войны с очень сильным врагом

 (предыдущие дни читайте здесь)

В 1948 году было создано государство Израиль. В том же году войска арабов, пользуясь своим численным и техническим превосходством, оккупировали часть Иерусалима, включавшую главные святыни иудеев – Храмовую гору и Стену плача. Арабы закрыли иудеям доступ к этим святым местам. Тем не менее, в 1949 году Иерусалим стал официальной столицей Израиля. Оккупация длилась девятнадцать лет, но в итоге израильская армия вернула себе контроль над Иерусалимом.

К чему это я? Мне сложно даже представить чувства израильтян, которые почти двадцать лет жили в такой ситуации. Могу только предположить, что значимость Иерусалима для них колоссальна, и они все годы оккупации готовили возвращение своей святыни.

Мы потеряли кусок нашей территории, но мы выжили. И, кажется, выходим из войны с очень сильным врагом. С куда меньшими потерями, чем могли бы быть, и менее символичными, чем была для израильтян потеря части Иерусалима. История не закончится в этом году, как и в следующем, и Минские соглашения - это только часть того, что происходит и еще произойдет. Надо мыслить в горизонте большем, чем "полтора месяца до выборов". И работать над развитием государства и возвращением своих территорий.

Израильтяне смогли. Сможем ли мы? Время покажет. Все зависит только от нас.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.