8 декабря 2016, четверг

Дым, дрожь и фронт. Дневник мобилизованного

комментировать
Учёба заканчивается, впереди служба. И фронт.

30-й день в армии

(предыдущие дни читайте здесь)

Сегодня вышли на полевую позицию в сопровождении двух псов - Рыжика и Чёрного. Видимо, их позвали в поход запахи сала из наших сумок.

Спустя полчаса после того, как мы заняли свою позицию и развернули технику, через лесок от нашего места расположения раздался выстрел. Это была САУ. Вернее, несколько САУ. Сдача экзаменов и любопытство подтолкнуло всех свободных от работы на технике выйти на позицию для стрельбы.

Что я вам скажу. Дрожит земля. Звук в 120-130 децибел (по утверждению сослуживца, который на гражданке был профессиональным звукорежиссером) лупит по ушам на грани болевого барьера. Ударная волна ощутимо сотрясает туловище. Запах порохового дыма бьёт в нос. Выброс адреналина нереальный. Когда оно бахает в паре километров от тебя - это одно. Когда лупасит в 50 метрах - совсем другое. Любители стрелкового оружия - вам надо постоять возле стреляющей гаубицы.

Запах порохового дыма бьёт в нос. Выброс адреналина нереальный

В перерыве на полдник решил протестировать, что такое пресловутые информационные войска. Зашёл на сайт. Отправил своё имя и мыло. Получил два задания от Штаба информационных войск: прорекламировать их сайт среди друзей и зафрендить их страницы в соцсетях. В целом похоже на развивающую игру для детей младшего школьного возраста. Серьёзного впечатления пока это не производит.

Есть новости о распределениях. В лагерь пришла заявка от Генштаба. Командир батареи обещал сделать распределение завтра. Обещали всех направить по специальности. Ждем. Завтра последний выход в поле, потом уже будем с железом работать в частях.

Учёба заканчивается, впереди служба. И фронт.

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.