10 декабря 2016, суббота

Дикость войны и воспоминания о доме. Дневник мобилизованного

комментировать
Моменты, когда я ощущаю, как нелепо то, что я оторван от своей семьи, любимого дела, друзей и своих интересов

(предыдущие дни читайте здесь)

Иногда бывают моменты, когда я остро чувствую невероятную дикость и нереальность всего происходящего. Это ощущение приходит внезапно и может быть вызвано разными причинами. Например, когда смотрю видео, на котором смеётся моя жена, или любуюсь фоткой своей дочки в новом платье со свинкой Пеппой, либо слышу по радио хаус-ремикс хорошей песни. А еще, когда захожу в кафе маленького городка, и думаю о том, что можно было бы здесь сделать лучше. Или, когда обсуждаю с сослуживцами достоинства того или иного автомобиля.

В эти моменты я вдруг ощущаю, как нелепо то, что я оторван от своей семьи, любимого дела, друзей и своих интересов. Все мы - еще полтора года назад абсолютно мирные люди - сегодня здесь, в палатках, с оружием, учимся убивать и защищаться, оказывать помощь при ранении, спасаться при обстрелах, и обстреливать сами.

А потом я вспоминаю что-то, что делает именно такие наши занятия правильными и неизбежными: фильм о разрушенном обстрелами краеведческом музее Донецка, куда отец приводил меня в детстве, кадры с украинским флагом, сбрасываемым с крыши облгосадминистрации, фото убитого пленного солдата с подписью "был укроп и нет укропа".

Я никогда не мечтал быть военным. Никогда не хотел воевать

Я никогда не мечтал быть военным. Никогда не хотел воевать. И большинство украинских солдат тоже. И мы очень хотим вернуться к нашей мирной жизни - такой простой и счастливой по сравнению с той, которую ведем сейчас.

Но лишь после того, как сделаем свою солдатскую работу и защитим эту нормальную жизнь. Для всех нас.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.