26 апреля 2017, среда

Бойцов на передовой лишают боевых выплат. Дневник мобилизованного

комментировать
Родина должна следить, чтобы комдивы не ленились выполнять свои обязанности. И чтобы бойцы не чувствовали, что их обманули

(предыдущие дни читайте здесь)

О лжи и лени командиров

Общался сегодня с бойцом одной из наших артбригад. Третья волна. Скоро идет на дембель. Всю зиму его батарея провела на северных окраинах Лугандонии. Плотно работали, получали, соответственно, боеприпасы. Отвечали калибром 152 мм. И вот приходит пора получать от Родины обещанное. А обещано было достаточно много.

Но Родина в лице командира дивизиона сообщает батарее, что в, общем-то, она не знает, чем парни занимались. Снаряды - ну да, отгружались, только кто ж знает, что вы там с ними делали. Журнал боевых действий у вас даже есть? Странно. А вот выписка из штаба сектора о боевых задачах есть? Нету? Ну и что, что это секретная бумага, говорит комдив, езжайте сами в сектор и получайте. Не дали вам? Ну не знаю, у меня все хорошо. Боевых вам с декабря получается будет оплачено аж два выезда. Две тысячи гривен, так и быть, за восемь месяцев войны доплатим.

Итог - из батареи идет на контракт один человек. Хотя собирались многие. Только кто теперь из них поверит, что и правда будут выполняться обещания и гарантии?

Из батареи идет на контракт один человек. Хотя собирались многие

Что-то Родине нужно делать, чтобы комдивы не ленились выполнять свои обязанности. И чтобы бойцы не чувствовали, что их обманули.

Продолжаем разговор о выплате боевых. Точнее, о невыплате

Разведка 14-й бригады. Не выдаются Бойові Розпорядження. То есть совсем не выдаются. Командиры говорят: можете не выполнять, если не хотите, но БР не дадим в любом случае. Нет БР - нет выплаты боевых. Хлопцы не отказываются, воюют, но в случае каких-то проблем, а были и тяжелые ранения, в рапортах пишут, что военнослужащие предприняли действия по собственной инициативе. И, конечно, выплат ноль. До сепаров, на минуточку, меньше полтора км в прямой видимости, ДШК добивает.

Риторический вопрос - сколько будет желающих из мобилизованной разведки 14-й бригады пойти на контракт?

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.