25 июня 2017, воскресенье

Берцы на передовую и перемены в армии. Дневник мобилизованного

комментировать
Год назад даже то, что было на складе, зачастую не попадало к солдатам

(предыдущие дни читайте здесь)

В прошлую пятницу шеф Проектного офиса рассказал мне о том, как заместитель министра обороны по реформам орал по телефону на работников МО, которые отправили в АТО буржуйки, но не отправили трубы к ним. Вроде бы матом орал, и звучит это правдоподобно - армия, без этого никак, но сам я не слышал, ручаться не буду. В итоге трубы были хоть и с опозданием, но отправлены в необходимом количестве по указанным адресам в воинские части.

А надо сказать, что познакомились эти двое в ноябре прошлого года, когда первый делал буржуйки для военных на своём заводе, и эти буржуйки грели в том числе и киборгов в Донецком аэропорту, а второй начинал запускать проржавевшую махину МО, чтобы, помимо прочего, пятнадцать тысяч имеющихся на складах Министерства буржуек доезжали до блиндажей и казарм в штатном режиме.

В этой истории я вижу отражение происходящих в армии перемен. Год назад даже то, что было на складе, зачастую не попадало к солдатам, очень многое не происходило вовремя, а волонтеры тушили пожары там, где их видели и могли хоть на что-то повлиять. Сейчас же, пусть со скрипом, матом и ором, но начинают работать те, кому это по должности положено, а волонтеры становятся сотрудниками рабочих органов МО и приступают к системным решениям на уровне Министерства. Буржуйки уже едут к бойцам в сентябре, до холодов, берцы и бушлаты выдаются, начиная с передовой, и идут пилотные проекты по обеспечению, опыт которых будет распространен на всю армию.

Сейчас, пусть со скрипом, матом и ором, но начинают работать те, кому это по должности положено

А тем, кто мне пишет "вы все делаете медленно, да мы бы на вашем месте уже все сделали", я могу предложить: приходите со своим проектом к нам и покажите класс. Найдите независимое финансирование под ваш проект, людей, которые будут готовы работать бесплатно или на зарплату госслужащего, добейтесь согласования от трех-четырех министерств, подготовьте постанову Кабмина и проведите её принятие, а потом протащите законопроект через нашу очень работоспособную Раду, и сам проект проведите после этого. И получите аплодисменты, полномочия и новый фронт работ.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.