27 июня 2017, вторник

Армия в политике. Дневник мобилизованного

комментировать
Мы воюющая страна, и это надолго. Армия должна иметь свой голос

(предыдущие дни читайте здесь)

В нашей стране постулируется принцип «армия вне политики». Однако я думаю, что время доказало его ошибочность и необходимость пересмотра.

Армия не должна быть инструментом внутриполитической борьбы - с этим я полностью согласен. Она должна быть субъектом политической жизни страны, влиять на решения власти через свои официальные лоббистские структуры и выполнять функцию гаранта незыблемости Конституции, независимости и политического устройства нашей страны.

Это тот новый статус, который, как мне кажется, необходимо внести в наше правовое поле и практику жизни. Мы воюющая страна, и это надолго. Армия должна иметь свой голос, и при этом лучше понимать свою ответственность и цели.

Даже сейчас на местные выборы выйдут партии Петра, Юлии, Арсения и Игоря

Новая полиция и запрос на смену элит

Восторженная реакция граждан на новую полицию и заказуха со стороны старых ментов, обыски у прокуроров и совершенно бесстыдное возбуждение уголовного дела за «несанкционированность», а также полемика вокруг Саакашвили вновь убеждают меня в том, в Украине существует огромный общественный запрос и реальная потребность в тотальной смене элит во власти. Это касается, как персоналий – сменить старых мордатых и вороватых на молодых красивых и честных, так и самой системы – сменить милицию на полицию, например.

Без этого ничего не получится, и, кажется, общество начинает это понимать и принимать, как неизбежность.

При этом меня очень интересует политический аспект - когда этот запрос придёт в партийную сферу. Ведь у нас нет ни одной действительно популярной новой партии, которая была бы построена на основе какой-то идеологии, а не вокруг персоналий. Даже сейчас на местные выборы выйдут партии Петра, Юлии, Арсения и Игоря, а не какие-нибудь христианские демократы, республиканцы, лейбористы или социал-демократы. Лично мне, человеку правых, но не националистических убеждений, голосовать будет не за кого.

В общем, работы, как и прежде, непочатый край.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.