27 мая 2017, суббота

205-й округ. Дневник мобилизованного

комментировать
А ведь главная трагедия так и не осмыслена, и решительный вывод из нее не сделан

По состоянию на сегодня мы как политическая нация оказались неспособны построить систему выборов, эффективную и вызывающую доверие граждан законодательную ветвь власти. Главную, по моему глубокому убеждению, создающую правила игры для нации и государства. Любые "выборы" по примеру 205 округа только глубже ее дискредитируют, а "избранные" на подобном мероприятии "депутаты" даже и близко не могут быть заподозрены в том, что они будут соблюдать интересы избирателей.

А вот вывод, лично мой, - надо радикально менять избирательную систему. Отменять функцию налогового агента для предприятий, создавать систему прямой уплаты налогов всеми - и допускать до выборов только налогоплательщиков.

Сам процесс опускания бюллетеней в урны заменять электронным голосованием на дому, оставляя среди избирателей тех, кто реально хочет влиять на выбор депутата и кто не поленится получить электронную подпись и все необходимые устройства - так, кстати, и отзывать депутата легче.

Ограничивать средства агитации до минимального стандартного набора интернета, газет и личных встреч, а также уменьшать срок кампании. Запретить любое финансирование кампании, кроме декларируемых партийных взносов и государственных субсидий. И, наконец, выходить из замкнутого круга бывших - но это уже требует смены настройки мозгов избирателей, это никакими запретами не добиться. Тут нужна пропаганда.

Выходные в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Месяц в армии. Дневник мобилизованного читайте здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.