21 февраля 2017, вторник

Зачем Путин помог Обаме

комментировать
Обама похвалил Путина за конструктивную позицию на переговорах с Ираном. Мол, без поддержки России результат не был бы достигнут. То есть Путин взял и помог?

Себе во вред? То есть реально, своими руками пустил иранскую нефть на рынок, чем создал условия для еще большего и теперь уже долговременного снижения цен на нефть, в условиях тяжелейшего экономического кризиса в России, вызванного как раз и так уже низкими ценами на нефть?

Разругался с арабскими нефтяными царями, ненавидящими Иран, и, тем самым, спровоцировал их на резкое увеличение добычи с целью ценового демпинга, который Россия первая и не выдержит?

Снял все барьеры для проникновения иранского газа на европейский рынок (и, кстати, не только европейский) и тем самым, фактически, этот рынок потерял и окончательно угробил Газпром?

Вы верите в то, что это все он искренне? Просто так? Ради мира на Земле? Не, ну честно, вы серьезно?

Вы верите в то, что это все он искренне? Просто так? 

Прежде чем изложить свою версию, я напомню, что когда в период между двумя мировыми войнами Германии было фактически запрещено иметь полноценную армию, то для развития собственной авиации и танковых войск Германия тайно создала в Советской России собственные авиационную (Липецк) и танковую (Казань) школы.

Таким образом, почему бы (по аналогии) не предположить, что Путин сдал в аренду Ирану для получения оружейного плутония свои мощности (которые и так простаивают)? А платой за это компенсировал выпадающие доходы от снижения цен на нефть и газ?

Это тем более ему выгодно, что он получает тем самым оружие шантажа арабских нефтяников: если вы будете демпинговать - я Ирану де-факто дам бомбу. Ведь без этого у него нет игры против нефтяного демпинга. А по-настоящему могут демпинговать только саудиты.

Ведь вспомните: как один из вариантов решения проблемы иранского атома еще несколько лет назад всерьез рассматривалось предложение России поставлять Ирану топливо для атомных электростанций. И тогда это все приняли на ура. Правда, тогда Иран отказался от этого предложения. Но переговоры с Росатомом все это время продолжал вести.

Подумайте об этом. Что-то меня напрягает эта неожиданная конструктивность. Как-то все это выпадает из нынешнего контекста.

Путин ведь любит такие "асимметричные многоходовочки". А наврать ему - как пописать...

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.