8 декабря 2016, четверг

Кэгэбэшный жаргон и мировой заговор спецслужб

комментировать
Как Путин и его «коллеги» работают в одной команде против всех: и русских, и американцев, и немцев

Я все время думал, почему Путин называет своих оппонентов "коллегами". Выглядит это как-то тяжеловесно для юмора. Да и когда одна и та же шутка звучит в сотый раз, уже не смешно. И на издевку уже не тянет. И тут до меня дошло: это кагэбэшный жаргон! Так они называли представителей разведок стран Запада: ЦРУ, МИ-6, БНД, Моссад.

Но почему "коллеги"? Ведь "коллега" - это сослуживец (едва ли не товарищ), который с тобой в одной команде решает одну и ту же задачу. А тут – враги, которые убивают друг друга, выслеживают, компрометируют, обманывают, сажают друг друга в тюрьму. Ничего себе “коллеги”. Почему же? Какая у них общая задача? Я много думал над этим и вот что хочу рассказать.

Когда я был большим начальником (вице-премьером правительства РФ и, одновременно председателем Госкомимущества), раз в неделю в моем кабинете в Белом доме (как и в кабинетах других вице-премьеров) происходила одна и та же сцена. Вдруг заходил мой заведующий секретариатом и подавленным голосом сообщал, что у меня в приемной фельдъегерь с секретной правительственной почтой. Старый служака склонял голову от уважения к государственной тайне и картинно распахивал дверь.

Никого спецслужбы не вербуют. Они тоже читают газеты и на основании этого делают свои докладные записки в Центр. А деньги на вербовку кладут себе в карман

Входил молодцеватый лейтенант и под роспись отдавал мне пакет, подписанный "Федеральная служба безопасности". В пакете была сводка сообщений от агентов за рубежом о всякой всячине. Кто, где, что сказал, какие козни против России придумывают наши враги, какие лицемерные наши друзья, что они про нас говорят "за глаза" и так далее.

Сразу скажу, что вся эта писанина яйца выеденного не стоила. Это были протухшие новости из позавчерашних газет и журналов: Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пост, Файнешнл Таймс, Таймс, Франфуртер Альгемайне.

У меня в Госкомимуществе была своя пресс-служба, которая готовила мне выжимки из всех сегодняшних западных газет. Так что все чекистские секреты я узнавал на три-четыре дня раньше, чем их приносил мне правительственный фельдъегерь. Причем мой пресс-секретарь отправлял их мне по емейлу, а не гонял курьера с секретным конвертом. Ну и, разумеется, никто не считал всю эту информацию государственной тайной самого высокого уровня.

В чем же было отличие этих двух файлов: суровой сверхсекретной фээсбэшной сводки и легкомысленного дайджеста моей пресс-службы? Все дело в том, что про одну и ту же новость они писали по-разному. Моя пресс-служба писала: "Зюддойче цайтунг сообщает" А ФСБ докладывает: "Как удалось выяснить через завербованного нами источника".

И вот однажды меня пробило: никакого источника нет. Все это вранье! Никого они не вербуют. Они тоже читают газеты и на основании этого делают свои докладные записки в Центр. А деньги на вербовку кладут себе в карман. И даже газеты они просто вынимают из мусорных корзин, поэтому новости всегда строго позавчерашние. А деньги на газеты - опять же кладут себе в карман.

А еще я понял, что эта система существует десятилетиями. Они были настолько уверены в том, что вице-премьер правительства (семидесятилетний дед с ЦПШ в бэкграунде) никак, ни при каких обстоятельствах не будет читать "Нью-Йорк Таймс", что легко прогоняли ему шнягу из передовицы, выдавая ее за информацию от сверхсекретного супервлиятельного источника, вербовка которого потребовала огромных денег и кучу времени (а ну-ка дайте-ка сюда орден "Красной Звезды" и погоны полковника КГБ).

Периодически КГБ финансировал захватывающие детективы про разведчиков и создавал мифологию про себя. Но теперь, когда мы знаем цену всем этим Аннам Чапман и Ко, мы понимаем, что все это - разводка и синекура. Чистый, как слеза ребенка, обман бюджета и налогоплательщиков.

Достаточно поинтересоваться, чем занимался Путин в ГДР (какие там шпионы - с их-то штази?), чтобы понять - поехал за "Волгой" и ничего не делал.

Но не лучше обстоят дела и у супостатов. Вспомните идиота-британца, который пару лет назад прятал какие-то записки в фальшивый камень (ну не идиот?). Или доклад ЦРУ президенту США в 1989 году о том, что СССР силен как никогда и просуществует еще минимум 20 лет. Или захватывающая история о том, что, когда началась операция в Ираке, выяснилось, что в американской армии нет переводчиков с арабского (неплохо подготовились, правда?).

К чему это я все? Да к тому, что мне теперь ясно, почему они - "коллеги". Они все вместе крутят нам постановку про себя и друг про друга, получают за это деньги из бюджета и тратят их на себя. И все. Просто - все. Вы понимаете? Больше ничего!

Они это могут делать только лишь при наличии друг друга! Эта афера продолжается уже много лет. Спецслужбы разных стран полностью зависят друг от друга. Согласовывают все свои акции, демарши, поимки и разоблачения. Воистину, они работают в одной команде против всех нас: русских, американцев, немцев.

Вот почему они - "коллеги". Понятно, надеюсь?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.