26 мая 2016, четверг

Путин завяз зубами в Донбассе

комментировать
Запад боится, что от безысходности российский президент может решиться на что-нибудь безумное

В последние месяцы мне доводилось много бывать и на Западе, и в Азии, и все аналитики и политологи, с которыми мне удалось пообщаться, сходятся во мнении, что Путин застрял в Донбассе, как в болоте. И, если честно, они боятся, что от безысходности он может решиться на что-нибудь безумное. Путин осознает, что у него не осталось способов выйти из сложившейся ситуации без потерь, поэтому он все больше и больше напоминает загнанное в угол животное.

Не думаю, что на Западе всерьез верят в возможность ядерной войны, но высокий рейтинг Путина внутри страны заставляет их осторожничать. Кроме того, западные лидеры не знают, как российский президент может отреагировать на нарастание экономических проблем в РФ и продолжение падения цен на нефть.

Конечно, Украина тоже оказалась в очень тяжелом положении – даже если говорить исключительно об экономической составляющей. Но в то же время у вашей страны очень много поддержки за рубежом. Некоторые политики не могут говорить об этом в прессе, но абсолютно все, с кем мне пришлось пообщаться в Америке – и республиканцы, и демократы – поддерживают и Украину, и нынешнее правительство. Надеюсь, со временем эта поддержка перерастет и в финансовую помощь, и в содействие в других сферах. В долгосрочной перспективе все верят, что Украина справится с трудностями и станет полноценной частью Европы.

На Западе не верят в возможность ядерной войны, но высокий рейтинг Путина внутри страны заставляет их осторожничать

Что до России, то ее Запад хочет дожать санкциями, но старается делать это неявно, чтобы не провоцировать Путина. Я с этим не согласна: чем быстрее принимаешь решение – тем лучше будет результат. Кроме того, я считаю, что Запад уже давно должен был помочь Украине оружием.

В то же время надо понимать, что Запад сейчас переживает собственный внутренний политический кризис из-за отсутствия сильного лидера. Именно хаос внутри самого Европейского союза не позволяет странам Запада оказать Украине поддержку в тех масштабах, в которых она необходима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.