29 мая 2017, понедельник

Кто станет следующей целью Путина

комментировать
Одобрение россиян, которую Владимир Путин получил после аннексии Крыма, может толкнуть его на поиск новых братских территорий, которые нужно «спасти»

Думаю, все помнят знаменитые слова Владимира Путина о том, что развал Советского союза был самой большой ошибкой ХХ века. И самое страшное, что это были не просто пустые слова, написанные политтехнологами для поднятия рейтинга российского президента и привлечения скучающего по СССР электората. Путин действительно верит, что развал Советского союза – трагическая ошибка, которую необходимо исправить.

И вопрос в том, какие еще «исторические территории» он захочет вернуть.

Думаю, для России главной целью была Украина, а точнее – Крым, который удалось аннексировать быстро и без проблем. А вот на дальнейшие действия, как мне кажется, Кремль решился по инерции. Это естественное человеческое тщеславие – ведь, когда у тебя что-то получается, хочется повторять успех еще и еще. Аннексия Крыма получила такую широкую поддержку в РФ и так взвинтила рейтинг Путина, что президент бросился вперед, не раздумывая.

Путин действительно верит, что развал Советского союза – трагическая ошибка, которую необходимо исправить

А ведь с экономической точки зрения это был не самый стратегически верный поступок. России сейчас совершенно не выгодно откалывать еще куски от Украины – тем более, неблагополучные Донецк и Луганск. Вряд ли они готовы принять на себя этот груз. Хотя создать Украине экономические проблемы и еще сильнее пошатнуть страну Россия хочет. Думаю, вам стоит подготовиться к тому, что вскоре Москва развернет очередную торговую войну и создаст немало проблем, помимо этого. Это нужно четко осознавать, чтобы потом действия РФ не стали шоком.

Остановится ли Кремль на агрессии против Украины?

Национальное российское телевидение часто опережает действия Путина, потому что выполняет функцию подготовки населения к следующим шагам властей. Если посмотреть на то, что становилось темой для обсуждения, можно понять, что в будущем РФ может двинуть свои силы в направлении Молдовы. Об этом много говорили. Кроме того, на российском ТВ мелькали высказывания насчет Казахстана и некоторых других территорий, которые граничат с Россией.

Надежду внушает одно: Кремлю все тяжелее удерживать своих чиновников. Ведь чем больше ты воруешь, тем больше тебе хочется. Бюджет на их подкармливание все растет и растет – и рано или поздно лопнет. Поэтому вскоре у Москвы может и не найтись средств на следующее вторжение.

Газ как неисчерпаемый источник денег для России тоже изживает себя. Америка активно приступила к разработке сланцевого газа, в Европе тоже переходят к альтернативным источникам энергии. Если тренд продолжится, России будет не до соседей: в следующие десять лет ее экономику, которая полностью зависит от использования природных ресурсов, ждут тяжелые времена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.