18 декабря 2017, понедельник

Почему Украине пора ввести визы с Россией

комментировать
Визовый режим может создать неудобство, но это – правильное решение

У меня есть разрешение на постоянное проживание в Украине, в Россию я не езжу, мои родственники тоже не часто сюда приезжают. Но, если бы им или моим друзьям и нужно было приехать, то я бы не возражал, чтобы они получали визы.

В конце концов, проще получить визу, чем долго ожидать, как это часто бывает особенно с молодыми людьми мужского пола, решения своей судьбы на границе: пустят или не пустят. К примеру, как бывает, когда прилетает рейс из Минска, Кишинева или подобных городов с гражданами России. Иногда они вынуждены подолгу сидеть и ждать решения: пустят их или нет. Думаю, на самом деле они бы предпочли въезжать на законных основаниях по одноразовым или многоразовым визам, в зависимости от обстоятельств, которые их сюда привели.

Проще получить визу, чем долго ожидать решения своей судьбы на границе

Разумеется, это кому-то может показаться несправедливо и неудобно: “А как же так. А вот раньше”. А раньше мы не воевали. Раньше ваша страна, дорогие россияне, не вела войну, которую развязал ваш президент, которого 86% из вас поддерживают. А те, кто Путина не поддерживают, по крайней мере отнеситесь с понимаем, если вы по-прежнему продолжаете считать украинцев своими братьями и сочувствуете тому положению, в котором они оказались в результате гибридной агрессии РФ, потому что сейчас другая ситуация и отношение к России в целом.

Но есть и обратная сторона медали: есть украинцы, которые ездят в Россию на заработки, есть украинцы, у которых родственники живут в России. И, возможно, будут ответные меры [со стороны РФ], то есть визы для украинцев и какие-то прочие дискриминационные правила, вроде регистрации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.