11 декабря 2016, воскресенье

Украинский SWAT. В стране появится свой универсальный спецназ

комментировать
Недавно просыпаюсь утром после суток, просматриваю сообщения. Читаю: "Братишка, молись за меня, буду пытаться пройти в К.О.Р.Д."

Есть у меня друг. Нормальный такой мужик, жена, дети. Толковый.

После Майдана ушёл в добровольческий тогда батальон, который потом зачислили в МВД, служил потихоньку, обеспечивал безопасность нашего города. Один бог знает, сколько всего прошло через их блокпосты в те времена.

Со временем его подразделение набиралось опыта, начали отправлять в зону АТО. Профессионалы типа. Работали и продолжают там работать.

Интереснейшие вещи рассказывает о том, что происходит по ту сторону. Впрочем, не об этом сейчас.

Жена всегда с нетерпением ждёт его звонков и сообщений, особенно, когда они где-то под обстрелом находятся, или выполняют какие-то задания. Стараюсь время от времени через сеть смотреть за их жизнью, что там у них нового.

Один бог знает, сколько всего прошло через их блокпосты в те времена

На днях разговаривали, говорит, ты знаешь, утром на построении стою такой, слушаю комбата, и чувство такое хорошее в груди, вроде я что-то значу в этой жизни, и вроде что-то стою. И так мне радостно от этого становится, словами не передать.

А недавно просыпаюсь утром после суток, просматриваю сообщения. Читаю: "Братишка, молись за меня, буду пытаться пройти в К.О.Р.Д.".

Удачи! Я в тебя верю.

P.S. В недалеком будущем у нас будет свой универсальный спецназ, аналог SWAT.  

И бегает же, чертяка, по 10 километров. Тренируется.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Про разницу между дневным и ночным патрулированием читайте здесь

О первых днях новой полиции читайте здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.