24 сентября 2017, воскресенье

Первые дни новой полиции. Дневник патрульного

комментировать
Мы - такие же люди, как и вы, такие же водители. Но мы решили надеть черную форму и начать что-то делать

Благодаря Патрульна поліція України я забыл, что такое смотреть фильмы, ходить в кино, гулять с друзьями, заниматься в спортзале, нормально есть, спать, отдыхать и так далее.
Если на развлечения и остальное не хватает времени, то поесть иногда просто забываю. Работаешь такой, и тут мысль в голову - я же еще утром завтракал! А уже вечер. Или ночь. Такие дела.

За последнюю неделю столько всего произошло, что я даже не знаю, что написать. Начну с того, что более всего запомнилось.

Ужасное ДТП. От машины ничего не осталось. Удар о столб был такой силы, что мотор улетел, автомобиль сложился гармошкой вокруг столба, а два левых колеса встретились вместе, смотря друг на друга. Мы очень испугались сначала, так как на дороге было детское кресло, которое вылетело из авто, но все обошлось, ребенка не было. К сожалению, водитель погиб на месте.

Если говорить только о ДТП, то иногда бывают такие ситуации, что удивляешься, как такое вообще могло произойти. Непонятно себя ведут как водители авто, так и пешеходы. Начинаю поддерживать идею, что все аварии - от того, что участники движения нарушают ПДД.

Ну реально. Если бы ты пропустил его - аварии бы не было. Если бы ты не перебегала через шесть полос - тебя не сбила бы машина. Все просто, как дважды два. Наверное, только тотальные штрафы и нулевая терпимость к любым нарушениям через некоторое время смогут изменить нашу ментальность. Впрочем, это так, мысли вслух.

Подружились с таксистами, подружились с бездомными, осталось подружиться с бабушками

По поводу наших машин мы прямо и говорим - да, ударили, да, где-то недосмотрели, где-то поспешили, где-то имела место усталость. Никто ничего не скрывает. Мы не идеальны и не боги. Мы - такие же люди, как и вы, такие же водители. Только решили надеть черную форму и начать что-то делать.

Сейчас открою великую тайну - если в ДТП участвует полицейская машина, то это не значит, что в аварии автоматически виноват полицейский. На днях произошел случай - полицейские оформляли ДТП, место происшествия было ограждено, все как положено, и в их авто на скорости больше 100 км/час влетел другой автомобиль.

Или еще: полицейские спешили на вызов - угроза убийства, - и повредили патрульную машину. Ну и что теперь сделать? Уволить их? Посадить? Машину отремонтируем, покрасим, все будет хорошо. Зато женщину спасли. А вернуть человека к жизни не сможет никакое СТО.

Из веселого. Стихийная торговля. Подходят полицейские к бабушке, которая продает сигареты поштучно. Не успели подойти, как начались крики: «Беркут! Не трогайте нас! Яценюк сказал не трогать бабушек!»

Подружились с таксистами, подружились с бездомными, осталось подружиться с бабушками.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.