3 декабря 2016, суббота

Граната за пир и попытка суицида. Дневник патрульного

комментировать
Кажется, что все вокруг замирает, и только ты с напарником оживаешь и мчишь туда, где в тебе нуждаются

Люблю ночной Киев. Отсутствие машин, свет фонарей, ночная прохлада, блеск асфальта и голос диспетчера из радиостанции: «Внимание всем экипажам, в вашем районе…».

Белый Prius несется по улицам города, заливая все вокруг мерцающим синим цветом. В такие моменты кажется, что все вокруг замирает, и только ты с напарником оживаешь и мчишь туда, где в тебе нуждаются.

Если быть предельно честным, то ночь была очень тяжелой. Десятки километров дорог, десятки вызовов, разные преступления и нарушения. «Нам тяжело представить повседневную жизнь копов. То, что для нас худший день в жизни - для них обычная среда», - цитировала сериал про полицейских моя подруга.

И это правда.

До этого никогда не замечаешь что-то необычное. Ну украли там что-то, ДТП случилось, ну задержали взяточника или бандита. А если фура с маслом перевернулась, так вообще резонанс на несколько дней.

Адреналин в крови после ночных событий не дает уснуть

Но тут интенсивность событий просто зашкаливает. Сейчас 9 вечера, и я пишу этот пост, вместо того, чтобы выспаться после ночной смены. Но нет – сон для слабаков, потому что адреналин в крови после ночных событий не дает уснуть.

Из самого запоминающегося – подозреваемый поджег машину парубка, который вернулся недавно из мест не столь отдаленных. Диспетчер передает описание, внешний вид, адрес. И, о Боже, да это же совсем рядом. Тем более этот микрорайон нам знаком, и мы уже мчимся туда, где его видели в последний раз. Гасим свет, мигалки, Prius тихо крадется по дворам, осматриваем все возможные места, где можно укрыться; при виде мужчины в чёрном включаем мигалки – а нет, не бежит, это другой, просто покурить вышел. Выходим, осматриваем дворы пешком – все тихо.

На лавочке мирно спит «мсье бомжуа», накрывшись каким-то одеялом и аккуратно «припарковав» свои резиновые тапочки под лавкой, видит какие-то свои мечты и сны. Эх, человечище, как дошел ты до жизни этой…

Во дворах и на улицах встречаем еще несколько патрулей. Оперативно. Но подозреваемого не нашли.

Зато ребята задержали посетителя одного заведения, который не имел желания или средств расплатиться за свой пир, однако имел при себе гранату. Немного необычное средство для кассового аппарата, особенно когда кольцо выдернуто из чеки. В общем, скоба была примотана к гранате скотчем. Вызвали специалистов.

Ребята, говорим сразу: кафе гранаты не принимает.

Также было много заявлений и вызовов, что украли телефон, кошелек, золотые цепочки и украшения прямо на улице или остановке. Поэтому берегите себя, и лучше в темное время суток воздержитесь от сидения в телефоне на остановке, ведь он может уехать без вас. Точнее вы без него.

Из новенького – заявления о без вести пропавших. Кстати, день назад в одном из парков Киева патрульные предотвратили попытку суицида. Ну и естественно ДТП с потерпевшими и без. Много водителей в нетрезвом состоянии, которые еще и скрываются с места преступления. Всех найдем, никуда не денетесь.

Ну и ми-ми-ми. Человек с ограниченными возможностями в коляске не мог попасть к себе домой. Наши ребята подняли его на руки, и вместе с коляской отнесли в квартиру.

Ничего не меняется? Покажите, кто так говорит. Сразу же задержим за клевету!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Про разницу между дневным и ночным патрулированием читайте здесь

О первых днях новой полиции читайте здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.