30 мая 2017, вторник

Дневной и ночной дозор. Дневник патрульного

комментировать
Люди фотографируются с тобой, фотографируют тебя, фотографируют, как кто-то с тобой фотографируется, и снимают все это на видео

На первом патрулировании днем я был в роли пассажира, а напарник за рулем. В принципе я почти не переживал, хотя и люблю держать ситуацию под контролем.

Из особенностей дневного патрулирования стоит отметить повсеместные фотосъемки. Много фото. Очень много фото. Люди фотографируются с тобой, фотографируют тебя, фотографируют, как кто-то с тобой фотографируется, и снимают все это на видео.

Или благодарят. Просто так подходят, улыбаются, жмут руку, знакомятся, и благодарят.

А ещё во время перерыва, когда оплачивали за обед карточкой, терминал завис, и человек из очереди предложил заплатить за нас на кассе. Мы покраснели, начали объяснять, что мы заплатим, что так нельзя, что мы не берем деньги... Я сразу почему-то вспомнил маму и случай из детства, где мне было очень стыдно, когда за меня кто-то доплатил в магазине, потому что не хватило денег.

- Просто так было бы быстрее, - ответил мужчина, пожал плечами, и спрятал деньги.

В этот раз я сидел на связи и громкоговорителе. Не знаю, было ли это все так задумано Вселенной, или какие-то таинственные силы мира сего приложили свою невидимую руку к программированию нашего дежурства, но целый день на каждом повороте и дорогах попадались люди, которые перебегали дорогу в неположенных для этого местах.

На удивление себе же, я оказался жестким и принципиальным: «Шановний пішохід! Велике прохання: переходьте дорогу у відведених для цього місцях! Ви ризикуєте своїм життям та здоров'ям!».

Видимо, полиция должна взять на себя обязанность научить людей правильно переходить через дорогу

Удивление, страх, растерянность. Некоторые убегали. Некоторые останавливались на разделительной полосе в раздумьях, что же делать дальше. Правда, в большинстве случаев все улыбались и показывали большой палец. Средний вроде никто не показывал.

В общем бегают все, как зебры галопом. Видимо, полиция должна взять на себя обязанность научить людей правильно переходить через дорогу.

Патрулировать днем и ночью - это две большие разницы

Из ночных вызовов запомнилась стрельба из огнестрельного оружия. Примчались в брониках, начали искать что и где, обошли территорию, никто не открывал. Заявитель начал нести бред по телефону. Оказалось, что фейковый вызов.

Но наши тактики учили абсолютно все ситуации отрабатывать как настоящие, что пистолет всегда заряжен, и что всегда может произойти непредвиденная ситуация.

И мы готовы.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

О первых днях новой полиции читайте здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.