19 августа 2017, суббота

Аферисты, ложные вызовы и удар трубой. Дневник патрульного

комментировать
Почему я люблю дневную смену в пятницу и ночную в субботу

Такое впечатление, что город погружается во тьму. Киев-Готэм. Не успеваешь покинуть базу, как вызовы начинают сыпаться один за другим. Не успеваешь выполнить одно, как тебя уже ждет очередное задание. И так весь день до самой ночи.

В связи с большой загруженностью пришлось летать по всему району. Хотя «летать» - это очень громко сказано, учитывая невероятные пробки. Иногда время реагирования достигало 20-30 минут, спасибо людям за терпение и понимание. Правда, такие качества, как терпение и понимание, больше всего были нужны нам.

«-Добрый день, полиция». «-Быстрее приезжайте на вызов, у нас пожар!» «-Пожарных вызвали?» «-Я вас вызвала!».

Приезжаем. «-Где пожар?» «-Какой пожар? Мы тараканов травим в подвалах». «А пожар где?» «-Нет никакого пожара. У нас ничего не горит. Но вот во втором парадном у нас наркоманы».

Или говорят, что в дом проник неизвестный. Приезжаем, расспрашиваем, то и как. Оказывается, в дом зашел человек, но жилец дома уверен на 100%, что он в этом доме не живет и в гости его никто не ждёт там. И вообще, никто бы ему не открыл, потому что он подозрительный, и деваться ему некуда, только как на крышу. Деваться и нам некуда, только как на крышу. Как и некуда деваться сотням голубей, которые живут на крыше.

Не идите на контакт с аферистами. Играя по их правилам, вы только стимулируете их

«-Спасибо за внимательность и звонок, если увидите что-то подозрительное, сообщайте».

Кстати, участились случаи краж государственных номерных знаков с авто. Такой себе бизнес. Обычно после ночи или даже в белый день водитель вместо номеров находит записку с контактами и реквизитами, куда перечислять деньги.

Не идите на контакт с аферистами. Если вы играете по их правилам, это только стимулирует их, и завтра уже полдвора будет без номеров. Внимательно осмотрите территорию, поищите, вдруг найдете. Обычно номерные знаки откручивают и прячут недалеко: в трубы, возле мусорников, прикапывают землей возле приметных мест, и т. д. Подумайте, куда бы вы на местности их спрятали, если бы сперли (думай, как преступник). Ну и пишите заявление в отделе или звоните 102, если поиски не дали результатов.

А уже поздним вечером, когда ты идешь домой, еле волоча ноги, тебя тормозит полдвора, потому что ты идешь в форме.  Ты уделяешь им еще час времени, знакомишься (у нас в доме живет полицейский, Лена, неси фотоаппарат!), потом поднимаешься по темной лестнице и получаешь удар по голове. Оказывается, какой-то неумелый архитектор влепил батарею на узкой лестнице прямо на уровне головы, и я, шатаясь из стороны в сторону, треснулся об нее головой. Я уж думал, что хотели ограбить и огрели трубой.

А сейчас "ночь собирается, и начинается мой дозор", как сказал бы один герой из «Песни Льда и Пламени».

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Про разницу между дневным и ночным патрулированием читайте здесь

О первых днях новой полиции читайте здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.