23 января 2017, понедельник

Американский Путин. Каким будет президентство Трампа

комментировать
США пускают слюни по не меньшему клоуну, чем российский президент

Двадцать лет назад я почти встретилась с Дональдом Трампом. В то время заканчивала Принстон, была слабо знакома с американскими вкусами в популярной культуре, и бытовые столкновения со знаменитостями меня слегка шокировали. Заметка на полях: будь я тогда постарше и менее радикальна, мне наверняка понравился бы этот цирк. Но в тот момент я считала себя российской интеллектуалкой, Россия давала шанс надеяться, что ее будущее не ограничится новым возвратом к коммунизму, и факт существования такого политика, как Дональд Трамп, казался мне грубой шуткой, если не издевательством.

Трамп ничуть не изменился за эти годы, но теперь на него есть спрос в обществе, так на что же мы жалуемся? Похоже, сегодня гораздо большее количество людей воспринимает его всерьез, около 20% поддерживают идею Трампа баллотироваться в президенты. За двадцать лет мы стали на 20% более склонны к подхалимажу и глупым шуткам.

Момент протрезвления, ведь американцы презирают россиян за их любовь к Путину и попытки представить его таким себе Джеймсом Бондом; его самолеты в стиле 007, погружения в батискафах и катание на лошадях без рубашки. Они зовут его клоуном, но в то же время Америка сама пускает слюни по не меньшему клоуну – Дональду Трампу с его странной прической.

Как тонко подметил один автор, для Трампа удовольствие от оскорбления, похоже, не менее привлекательно, чем сделки. Неважно, кто его оппоненты – репортеры или другие кандидаты в президенты, для Трампа они все пустышки, некомпетентны, слабы, отвратительны и/или не в состоянии удовлетворить мужа в постели. «Когда кто-то задевает вас, ваш ответ должен быть настолько жестким и агрессивным, насколько возможно», - написал Трамп в одной из глав своих бизнес-советов. Когда тактика не срабатывает, он пытается добиться их увольнения».

Если Трампа изберут, не станут ли Мексика или Канада американской Украиной?

Это очень похоже на Путина: когда ему досаждают критики, он грозится «мочить их в сортире». Ситуация в Украине, тюремное заключение бывшего олигарха Михаил Ходорковский, а также убийства журналистки Анны Политковской и оппозиционера Бориса Немцова – подтверждение тому, что фраза «ваш ответ должен быть настолько жестким и агрессивным, насколько возможно» - вполне в духе Путина

Я не поддерживаю российского президента – я даже вышла на Красную площадь с плакатом «Путин – это Дик», но я хочу посоветовать некоторым убежденным в своей правоте и абсолютной невинности американцам посмотреть сперва в зеркало.

Думаю, осознание ими реального положения дел значительно улучшит ситуацию на международной арене. Более того, это может спасти нас от победы Трампа на президентских выборах. Король реалити-шоу, конечно, не Путин, пока нет. Но если его изберут, не станут ли Мексика или даже Канада американской Украиной?

Перевод НВ

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.