12 декабря 2017, вторник

Что ждет Украину через 25 лет

комментировать
Ниже – довольно субъективно о том, что нас ждет в одной из главных сфер жизнедеятельности – торговле

Совсем скоро товары и услуги будут рассчитаны на локальные сообщества, которые самостоятельно их производят и налаживают торговлю с другими. Появятся специфические товары и услуги, и даже денежные валюты, имеющие ценность в одних сообществах (например, в PayPal for Ukraine Initiative) и ничего не значащие в других (например, Нацбанк). То есть появятся новые категории потребителей, в том числе и люди с несколькими социальными жизнями. Кстати, судя по активности наших политиков в фейсбуке – это как раз сейчас и происходит.

Начнется процесс бесконечной индивидуализации потребителей. Торговцы перейдут в область распространения эксклюзивных и персональных вещей под различные категории людей: разных по возрасту, интересам и занятиям, по физиологии. У продукции появится множество аватаров, произойдет полная виртуализация продукции и услуг, в конце концов ведущие к продаже визуальных ощущений.

Потребители захотят иметь возможность самостоятельно определять состав этой продукции. А развитие систем и сервисов, позволяющих самостоятельно изготавливать различные вещи (do it yourself), особенно в области строительства и медиа – обрушит рынки недвижимости и СМИ. С нашей, практически рухнувшей банковской системой (и как следствие – ипотекой), появление современных материалов, из которых можно быстро и в одиночку построить себе жилье – самое оно. Лес-кругляк не в счет, ибо с той скоростью, с какой его пилят и увозят, думаю совсем скоро наши леса превратят в поля, так что строить будем из китайского нанопропилена. Про СМИ молчу.

Лес-кругляк не в счет, ибо с той скоростью, с какой его пилят и увозят, думаю, что скоро будем строить из китайского нанопропилена

Начнет смещаться основной способ потребления товаров с покупки и владения на аренду, и как следствие – снижение цикла пользования товаров и увеличение общего цикла жизни за счет смены владельцев. В итоге придем к тому, что можно будет купить (или арендовать) желания и образ жизни. У нас это будет просто хитом продаж!

И появятся новые варвары. Это не ходячие из одноименного сериала, а плохо–образованные жители стран третьего мира, имеющие доступ к сети и передовым технологиям. Депутаты с айфонами. И через какой-то период времени появится HTTP–2 – Human Thought Transfer Protocol, возникновение протоколов прямого обмена информацией между нервными сетями через интернет.

Кстати, именно это и создает сейчас Илон Маск со своим новым проектом Neuralink. Задача Neuralink – попытаться связать человеческий мозг и искусственный интеллект при помощи вживляемых имплантатов. Идеально подходит для наших чиновников в качестве обязательного условия при следующем транше МВФ.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.