9 декабря 2016, пятница

Лбом о бетонные стены. Особенный путь Украины

комментировать
В мире есть достаточно примеров, когда страны, подобные Украине, приходили в сознание и ставали на ноги, а у нас по-прежнему изобретается свой неспешный путь

Законы в стране выписаны так, что все усилия тратятся на фигню. Притом безрезультатную.

Привлечь народного депутата к ответственности невозможно. Голосуйте, договаривайтесь, виртуально угрожайте – он за это время успевает добежать до канадской границы.

Провести местный референдум или, не приведи господи, попытаться отозвать мэра, тоже нет. Потому как все бумажки-разрешения-благословения даются исключительно с позволения самого мэра и депутатов. Они ж себе не враги, правда?

Любую закупку за счет бюджета невозможно осуществить без посредников. Все заточено таким образом, что ты вынужден будешь искать того, что купит тебе сейчас, а потом, месяца через два-три, получит перечисленные деньги, оставит себе «за хлопоты» и т. д.

Несколько бизнесменов, которым я нудно задаю один и тот же вопрос: ну почему продолжают существовать «конверты», если все о них знают, мне, не сговариваясь, отвечают, что иначе рухнет экономика. Созданы условия, при которых без «конвертов» никак, понимаете?

Смотрю телесюжет о незаконной добыче песка. Вывозят в круглосуточном режиме самосвалами и никого не боятся. Так по всей стране. Наплевав на закон и приличия.

Созданы условия, при которых без «конвертов» никак, понимаете?

Новые люди, на энтузиазме и с горящими глазами приходят в старые государственные системы, и система проглатывает их, даже не поперхнувшись. Они еще некоторое время трепыхаются и всем объясняют, что пытаются что-то изменить, но новых людей система съедает быстрее. Потом на них будут показывать пальцами, убеждая всех вокруг, что «они только болтать умеют».

Смена паспорта – подвиг. Родственник в больнице – еще один подвиг. Отдать ребенка в сад – три подвига подряд. Обратиться в суд по спорному вопросу и не платить денег – прижизненный бронзовый бюст на родине героя.

И ты каждый раз ценой собственного лба пробуешь на крепость бетонные стены.

Может, не надо продолжать реформировать то, что должно быть уничтожено, выжжено, разрушено, забыто?

Почему в мире есть достаточно примеров, когда страны, подобные Украине, приходили в сознание и ставали на ноги, а у нас по-прежнему изобретается свой, собственный и неспешный путь?

Вот почему мы так бездарно тратим свои жизни?

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.